《iPad Pro 生产力指南》(已更新到 V1.4)

96
赵赛坡
0.1 2018.12.14 01:53 字数 606

过去的四年里,iPad 逐步成为我的唯一生产力设备,也是在过去三年里,我也见证了 iPad 产品线的变迁以及 iOS 带给这款设备的革命性变化。

「iPad Pro 可以替代电脑吗?」

「我买了台 iPad Pro,但是发现无法和 PC 协同,这该怎么办?」

......

类似这样的问题常常出现在我的知乎私信、在行课程上,我一般不会直接给出答案,而是会转换视角,透过一些案例和使用场景来回答这些问题。

因为我知道,任何一个工具都应该放在其功能定位和用户需求的具体场景里去讨论,智能手机如此,iPad Pro 亦然。这也是我写作这本电子书的初心所在—— 它不是关于 iPad Pro 就是未来计算设备的宣言,也不是某个应用的使用说明书,而是在不同应用场景里,去思考人、设备和应用之间的关系 ......

电子书目录(部分)

这可能是中文互联网里唯一一本系统探讨 iPad Pro 生产力的电子书。

这本电子书以 3 万字、40 多个演示视频、100 多张配图的篇幅,全景展现 iPad Pro 生产力的可能性,涉及内容消费、创造、成长与协作四大应用场景,分享 50 多个优秀应用组成的独特工作流。

电子书内页

某种意义上说,iPad Pro 的轻便、续航好以及一流的屏幕素质仅仅是吸引我的一个理由,另一个重要的理由就是 iOS 和 App Store 上海量的优秀应用。

而更更重要的一点则是,通过构建 iPad Pro 的工作流程,我看到人机协作的另一种可能性,iPad Pro「简单到傻瓜」的操作逻辑背后,给用户提供了一个更专注的「屏幕」,透过这个屏幕,你可以消费、可以生产,当然还可以协作,所有这些,都是我们与新一代计算设备关系的重新调整和再出发。

点击这里获取免费试读版,更多详情,请访问这里

数字时代的整理力2.0