辞职前生活记录—第一日(3月13日)

图片发自简书App

过了年要辞职的念头突然活跃起来,就像埋了很久的怪兽突然发力要破土而出一般,我平日的神力法术竟已无法将它降住,那劲道大的我自己都很惊讶。看来该把辞职提上日程了。

我的百日成长群伙伴们觉得我应该把辞职前的日子记下来,会很有意义,那我就记了。

今天终于开始写第一份简历。顺便也把自己整理一下,发现这两年来确实也做了一些事。不知靠着这些经历能不能有助于我转换一个行业。简历很快就写完了,也不是严格意义上的简历,有些像自我陈述,告诉你我做了什么、正在做什么。就打算用这种状态去换工作。改了多遍,怎么看都有些不满意。大概真正原因还是内心有些没底。我要跨的不仅是行业,更重要的是年龄啊。唉不管那么多了,总要试试的,先投一家看看,不行再换一家。

我的目标是一个城市消费类的公众号。我已经做城市记录一年了,非常想到这种群体里去工作。今天看了另外一家同类型公号在年底发的编辑部拜年文章,里面的编辑们果然嫩的能掐出水来。设想一下自己一张老脸置身其中和他们做同事的样子,哈哈,貌似画面会有那么点不和谐……那就让我成为另类吧!谁让我那么有勇气呢!

老公出差去了,收到他的短信:亲爱的,我上车了。这不是他第一次出差了,可是越来越有点担心他,担心他在外面不开心过的不好,担心他不好好照顾自己的身体,忘了喝水,担心他会生病。其实老公是个很利索的人,可以照顾好自己,顺便还能把我也照顾了,我们两在一起都是他照顾我的。以前他出门无数次我从未担心过,只能说现在的表现是是因为我在做一个大决定前升起的胆怯造成。

今天睡觉前不放心的又问了老公一遍:如果我过几天就辞职了,你没意见吧?你有什么想法法吗?老公笑我,说:没有,只要你把自己安排好就行,不要辞完了没准备好,自己又抑郁了就行。总之把自己搞好。

我在心里会反反复复的,所以很怕老公对这事的看法也反复。但其实我也知道他肯定不会反复,我问他也是想再听个肯定的声音而已。一切,都在于走通自己心里这道关。

不急,已经提上日程了,仍需慢慢来,已经孵化了很久,总会变得更清晰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,080评论 123 221
  • 这次我们来讲一讲产品设计中的线框图。 产品设计,一般包括对产品框架/内容的梳理,业务流程的理解,再到线框图的绘制,...
    Rack阅读 755评论 6 11
  • 我现在刚刚打开六级试卷,星火还是黑色的书壳。我来安庆上学已经两年了。从刚开始对这座小城市的不安和讨厌。现在更多的是...
    朴菘菘麻麻阅读 25评论 0 1
  • 一 文科生的大脑很难对恐龙这种生物感兴趣,所以交代背景的前作《侏罗纪公园》系列我一部都没看过,这也凸显出《侏罗纪世...
    吴桐书阅读 169评论 0 0
  • 《HR 厨子 创业》 —作者:老范 自序 本来计划晚几天再写的,因为公司的公众号还没弄好。不过最近参加的活动...
    良师益友老范阅读 16评论 0 0