好好付出,收获果实

想必每个人当有了一些基础认识后,没有谁不想收获成功的吧?无论是哪个方面,总想去收获自己想要的东西,着也算是人的一种本性,毕竟谁也不想“挨饿”。而到了进入社会后,收获似乎成为了非常困难的一件事,很多也只是为了生存而去努力着,收获也只能“充饥”。

经历过社会洗礼的人们似乎缺乏某种执行力,渴望成功,却懒得付出。想激励,却又不敢努力。昨天说这要改变陋习,但今天却很难早起。总是羡慕着别人的生活,抱怨着不公平,为什么别人过得很好,但自己还是这么糟糕。缺乏的就是没有好好去付出。付出不单单是指在工作上面进行付出,付出还有对自我的提升和改造。

身边有这样一个朋友,当看到生活的循规蹈矩以及没有前途之后,毅然决然的辞职,选择到大城市打工学习。在辞职那段时间里,花了很多时间去阅读、学习,把自己装满知识后,去到实际工作岗位上实践,而后他的收获是满满的。有的人为什么不敢辞职?因为没钱,怕找不到好工作。许多人也不敢走向外地,怕出去吃苦。看见书本就头疼,甚至看完一页就觉得大脑发胀。那知道自己为什么没有收获了么?

在看到这个朋友的经历之后,自己做了一些反思,也想了许多,比之前更有动力去付出了。没钱辞职就好好攒钱;怕在外面吃苦就给自己增加工作难度;学不进去就硬着头皮学。这些事情都挺苦难,也为此崩溃过,但休息一段时间继续去做。困难之所以困难,就是因为自己不熟练,不熟悉。那如果思想上做个转变,克服一段时间,把不熟练、不熟悉的事变成熟能生巧,岂不是不是一劳永逸。就像学开车一样,踩离合挂档、刹车、打方向熟悉之后,而且生活中几乎每天都用得到,还会觉得开车累吗?车就是一个你熟悉了的工具,学车也就一个月左右,那克服一下一、两个月把提升自己变成习惯其实也不难。

其实无论有多困难的事情,细分之后发现问题并没有自己想的那样困难,只要确定好了正确的放向,开足马力好好去做,去适应,去熟能生巧。

说到这里,其实文章名说的好好付出,不是什么要好好努力干活之类的,而是要把这个付出应用到改变自己的思想模式上,只有自己的大脑强大了,思想正确了,再加一点点体力上的付出,收获自然是不会少,难道就甘愿永远做一个工具人吗?

真的,现在国家也已带领人民全面脱贫,以后是奔小康,衣食住行都能得到满足,那么我们每个人应该做的就是不断提升自己,优化自己,在这样一个安全稳定的国度还不去好好提升,这是说不过去的。最主要的是什么时候都不晚,无论你多少岁,勇敢的提升思想,去过的一天比一天好,一天比一天富足。

推荐阅读更多精彩内容