【灶群里你最想采访谁?这个人居然是……】——大神出没,有惊喜!

登登登登!采访榜出来了!

想不想知道小灶群里,大家最想采访的人是谁?

那就往下看吧!

ps:所有资料全部来自小灶群,检查了三遍,如有疑义,那就是我眼花没看到!请不要大意地告诉我!


五班灶群采访榜

no.1 叶波 10人

no.2 小小白 9人

no.3 花朵小恬 7人

no.4 波力 5人

no.5 刀儿,向阳风 4人

no.6 月华 3人

no.7 爱妮,艾云大姐 2人

no.8 檀子,琳,Jun 1人

没有上采访榜的灶友们,这是正常的。因为,首先参与人数不够多,所以数据不够全。其次,很多灶友是“养在深闺人未识”唷,就我所知,还有很多厉害的灶友没上榜喔。

这几天会有一个数据更全面的榜单出没,请随便地期待一下,随便地把檀子我给记住了哈哈。

这是各位灶友的汇总,请欣赏,被夸的可以多看几遍!大汇总!看看大家都想采访谁!来点呀点呀


惊喜来了~

没错,本檀子请来了灶群里最想采访的大神——叶波大大!

作者叶波,在京都

【采访大放送】

檀子:叶波大大你好,我今天整理了大家【最想采访的人】,写了一篇文章,你是第一名呀!很多人都想采访你,我也是啊!不知道你现在有没有空接受一个小采访呢?

叶波:哈哈 荣幸啊 必须支持

檀子:谢谢叶波大大!我记得之前你曾说过,你的摄影是自学的,请问你摄影花了多长的时间自学?又是如何自学的呢?

叶波我是11年3月底,买的一个单反相机,算是开始了学习。因为我在国外生活旅居的时间多,所以有更多机会和更大兴趣去学习拍照。我主要在youtube,还有facebook上面有时会看一看,这上面的东西很好。然后,就是多拍多拍,多学习新的内容后,不断的训练和总结。总之,付出时间多在一件事情上面。

我独处的时间多,所以练习时间也多。

檀子:赞,持续的努力!那如果有灶友想学习摄影,你对他们有什么建议呢?结合你自己的经历讲讲可以吗?

叶波可以开始从训练细小的观察力开始,任何事儿,如果做得很好,是超越技术层面的,需要用心,抵达艺术层面。比如,这次我在日本创作的就没有带相机,简单的手机就可以做到了。

观察可以是全面的生活化的,比如:心是连接相机的核心。

这个观察,是每日的习惯和训练。

每个人,都会有,而且很好。拍照不拍照 都可以观察,观察光的变化,观察路上石头缝里一颗小草发芽。
这些东西,变成了我们的摄影,结果。但这个观察无分高低。
普通人的普通观察,在于生活里的方方面面的每一处,最终会成一条河 变成照片的故事。

观察有了,训练了,习惯了。摄影也好,写作也好,画画也好,音乐也好,都会帮助我们达到不一般的层次水准上去。

檀子:即使不看作品,从叶波大大的文字,我都可以感受到摄影的魅力啊

檀子:从叶波大大你平时的分享来看,你真的去过好多地方,你觉得旅游给你带来了那些收获呢?

叶波收获,是让心更加强大了,更加辽阔,更加丰盈。敢于相信一切,因为见识多了,不会局限自己,一切都是可能的。

檀子:那,如果有灶友最近想去旅游,想让你推荐一个地方,你会推荐哪一个呢?你能给一个你觉得最重要的建议吗?

叶波泰国清迈不错。建议就是,忘掉一切。那里是个大花园,随缘随心随性就好,去打开它,忘掉包括我的推荐,去融入就可以了。每个人的旅途都是自己的,知道越多,越限制自己。

檀子:琳同学觉得你是一个有故事的人,我们也都这么觉得,你对这样的评价怎么看?你有没有什么故事可以跟我们分享一下?

叶波同意,每个人都是有故事的

我的故事,有点多,有机会慢慢写出来吧。最近也会有一篇会出炉的文字。

✪檀子评:

想跟叶波大大学摄影的小伙伴们,我建议看上至少三遍以上!哈哈,良师益友在身边,不要错过这位摄影大神了喔!

叶波大大有一个很厉害的公众号,看这里:看完这篇清迈攻略的都会去清迈!想学摄影,想知道叶波的故事,想去旅游的小伙伴一定要看喔!


结语:很多小伙伴都采访喔!这里,你的已经被大家看到啦,想采访的人也看到你了,说不定正在等你呢!

不要了,去吧!

ps:叶波大大镇文,喜欢的一定要点赞喔!谢谢!

推荐阅读更多精彩内容