手绘彩铅教程 | 王者荣耀·貂蝉·仲夏夜之梦

96
落魁
2017.11.03 14:17* 字数 956
图片发自简书App

貂蝉仲夏夜之梦这款皮肤真的很美很梦幻,一出来cos界就沸腾了,几乎每天都被刷屏。自己不会cos,那只能撸张图表达下喜爱啦~

绘画工具:自动铅笔、马可72色彩铅笔、橡皮、纸。

绘画时常:三天,大约24小时。

色卡:

图片发自简书App

Step 1:人物草图

画草图的时候还是遵从先画身体结构,再到衣物饰品等细节,有些确定后期会被深色覆盖掉的地方,线稿就没有擦拭得特别干净,如袖子上的网格纹路。但尽量还是保证线稿的干净准确。

图片发自简书App

Step 2:铺色

用浅淡的颜色铺一下整体的颜色分块,确保后续填充的时候颜色不会用错。

图片发自简书App

Step 3:金属饰品细节

金属部分主要用到的颜色:

红棕色(558):背光面

黄棕色(557):向光面

黑色(570):颜色加深

画的时候基本遵循基础色、黑色、基础色这样覆盖步骤,可以加深物体本身的颜色,并且使基础色和黑色融合得更好。金属高光部分要留白。

饰品部分主要用到的颜色:

天蓝色(535)、蓝绿色(538):高光部分

正蓝色(533)、蓝紫色(530):基础色亮部及暗部的过渡

黑色(570):暗部加强

图片发自简书App

Step 4:

头发因为光线的缘故,要营造一种紫灰色的感觉,无奈笔没有现成的,于是只好用浅紫色(522)和黑色(570)交替绘画,融合而成。

头顶部分因为受环境光影响较小,黑色为主。发尾部分画黑色的时候下手就要轻些了。画头发的时候注意留出高光位置,高光太突兀的话,可以用手指或纸巾擦拭一下,使得过渡更自然。

图片发自简书App

Step 5:袖子

袖子是本幅画的重点,亦是很美很仙的体现。由蓝色、蓝绿色、紫色、黑色四大色系融合而成。

蓝色部分用到的色号:天蓝535(袖子花瓣的纹路线)、正蓝533(袖子花瓣基础色)、蓝紫色531(袖子暗处加深)

图片发自简书App

蓝绿色部分用到的色号:浅蓝绿色538(右侧面袖子高光部分)、深蓝绿色539(右侧面袖子基础色)、偏绿的蓝绿色542(左侧面袖子基础色)、灰绿色545(两侧袖子暗处加深)

图片发自简书App

袖子尾部用紫色528及蓝色系交相融合,黑色画出袖子边缘及网格线,并辅助融入一些环境色。

图片发自简书App

Step 6:身体部分

身体部分以紫色538及黑色570为主,先从最深的部位画起,逐步向浅色递进。裙摆高光及纹路是蓝绿色539、基础色是蓝色533,配合少量紫色、蓝紫色进行暗处的过渡。

图片发自简书App

Step 7:皮肤及装饰物

皮肤用到的颜色:

打底色及高光:肤色518

肤色衬托:肉粉色517(与底色融合绘制)、少量浅粉色514

阴影:红棕色588

画皮肤的时候,除非特别明显的阴影,否则暗处和亮出的过渡不宜太过突兀,多用手指或纸巾磨合。

补充莲花、毛绒球、蝴蝶这样的小物件,画作基本就完成啦~

图片发自简书App

扫描及调色后的效果图:

云袖飘飘,是不是很仙很梦幻?

图片发自简书App
绘·世界
绘·世界
5.9万字 · 8.8万阅读 · 177人关注
这里有PS板绘、水彩、彩铅教程,欢迎关注。微博:-落魁-,LOFTER:落魁。约稿请简信,可约头像、封面、插画等。
Web note ad 1