手绘彩铅教程 | 王者荣耀·王昭君精灵公主

96
落魁
2017.10.24 13:32* 字数 1089
王昭君·精灵公主

撸了两天才把这幅画作完成了,长时间低头作画导致腰酸脖子疼想吐血……

背景因为偷懒就没有画,不过目前整幅画作完成度已经算高的了,还能看。真是每次画完都要忍不住吐槽一句:画画真是个耐心活儿……

画作中的人物,是王者荣耀里王昭君精灵公主的皮肤。最初玩王者荣耀的时候,最喜欢用的就是王昭君了,能把人冻住再开个大,感觉很爽。

绘画工具:自动铅笔、72色彩铅笔、橡皮、纸。

Step 1:人物草图

根据人体比例绘制人物结构图。当然游戏人物通常比例是稍稍夸张的,体现在胸大腰细臀部丰满。

身体结构图

在人体结构的基础上,将头发、衣物的纹路准确的绘制出来。

线稿细化

Step 2:铺色

我习惯先将主要区域铺一层浅淡的色彩,对各个模块进行区分。这样能对画作的色彩有个整体概念,避免后续用错颜色。

铺色

Step 3:头发绘制

上色遵循一个原理:由浅入深。先铺一层明亮的浅黄色,高光处留白,然后选取不同色号的深棕色、红棕色进行暗处的铺色及头发纹理的描绘。

头发绘制

Step 4:服饰绘制

服饰绘制是整幅画作里最难的部分,一是要表现出缎面的光泽度,二是要考虑到环境光的投影(虽然背景没有画……) 。

主体绿色部分,融合了鹅黄色、草绿色、青绿色等多种色彩,有环境光的地方用鹅黄色来表现,如胸部和手臂的泡泡袖。没有环境光照射的部分则用青绿色来表现,如裙摆和右手喇叭袖。

缎面材质高光和阴影的交接线会比较明显,这里是用黑色在绿色的基础上进行涂抹,并加强交界线,来表现衣服的光泽度。

金色边缘线也是淡黄色、金色、深棕色、黑色交替,画出金属的光泽。

服饰绘制·深色部分

浅色部分其实接近于白色,但画纸本身已经是白色了,又不可能不画,于是用了浅紫色、浅肉色融合铺色,下手一定要轻,有一层浅浅淡淡的颜色即可。接下来主要刻画阴影部分,用了稍深的紫色和紫灰色。这样衣服内衬部分也画好了。

同理用浅蓝色对臀部的花瓣进行铺色,灰色进行阴影部分的加强。

服饰绘制·浅色部分

Step 5:皮肤绘制

皮肤我是留到后面画的,因为肤色总控制不好,一不小心画错了整幅画就毁了。单纯的肉色在这幅画里表现明暗已经不够用了,所以先用肉色打底,浅紫红色轻轻晕染显得肤色更加娇嫩,深紫红色进行阴影部分的刻画和描线。

对人物五官进行深度刻画,这样整个人就显得灵气满满啦~

皮肤绘制

Step 6:背景涂抹

此背景非大背景,而是指的是身后的头发和裙摆。

为了拉开视线上的距离,所以不能过于用力刻画,颜色要淡,有虚有实。鹅黄色、草绿色、灰绿色浅浅铺上几层,整幅画就完成啦~

背景涂抹

喜欢这幅画作的话,就点个赞吧,欢迎关注,我会努力更新的哟~

其他教程推荐:

彩铅手绘教程 | 王者荣耀·貂蝉·仲夏夜之梦

彩铅手绘教程 | 当你沉睡时·李钟硕裴秀智

彩铅手绘教程 | 迪丽热巴·阳光少女

水彩手绘教程 | 王者荣耀·甄姬·游园惊梦

水彩手绘教程 | 秋意

水彩手绘教程 | 人物·三嫂

绘·世界
绘·世界
5.9万字 · 7.2万阅读 · 173人关注
这里有PS板绘、水彩、彩铅教程,欢迎关注。微博:-落魁-,LOFTER:落魁。约稿请简信,可约头像、封面、插画等。
Web note ad 1