儿子第一次勇敢说出自己的想法(16,20180307)

感赏儿子答应上补习班。周一晚上见老师,老师和儿子稍微聊了几句后很快就进入补习状态,当天晚上补了两个半小时数学和物理。

感赏儿子第一次勇敢的和我说出他自己的想法。周一中午儿子跟我说他想学唱歌,开始他还不敢跟我说,欲言又止,下午放学我又问了儿子中午是不是想说什么没说?我说有想法就好,就怕没想法。然后,儿子就大胆的跟我说他想学唱伪声,他滔滔不绝的说了很多,可见他自己都已经百度了很多相关知识了,我说我支持他。但他说现在变声期似乎不能唱,还说为了保护嗓子不能吃学校门口垃圾食品了,已经戒了辣条,说牛奶也不能喝了,说不能大声说话了(我心想这样就不能随便发火了),还说早上要起来跑步……我正好跟他说要保护好嗓子,口腔卫生也很重要,当晚破天荒地睡前刷了牙,第二天早上刷牙也很认真,出门还问我嘴巴臭不臭。

感赏儿子有了自己近期的小梦想,不管学不学的成,我是挺开心的,孩子终于说出自己想法了,这也是进步啊!儿子也还有点不确定,说万一学很久都不成功怎么办?我是这么跟他说的,我说如果真有兴趣肯定是要付出努力的,也有努力不成功的例子,但是想一想为了梦想努力的那个过程是不是很开心的,这个开心的过程也是收获。不知道说的对不对,现在我是希望保持孩子的这个好奇心和劲头,帮他咨询老师,把我的想法私底下告诉老师,老师如果觉得可行就让他和孩子当面谈,结果孩子如何选择还是交给孩子来决定。

感赏儿子为了小梦想主动做“功课”。这个功课不是学校的作业,而是关于伪声学习方面的知识。儿子现在的精力分两块了,晚上还会打会游戏,大部分时间都是在手机上刷群信息和听课,就是自己找的教怎么练声的课程,还会偷偷在房间练气息和发声。我想,孩子有着这么一股钻研的毅力和自学的动力,待到哪天愿意在学校课本上发力的时候,一定可以很快追赶上来的。

感赏我在妈妈面前夸儿子主动早晚刷牙讲卫生了,没有说他想学唱歌的事情。

感谢妈妈一直在我身边,支持我、安慰我、帮助我。

感谢宇宙让我如愿,让儿子洗干净头发、刷干净牙齿的愿望都一一实现,相信宇宙会赐予我更多我想要的美好!

投射儿子更加爱惜自己的身体,认真清洁自己的牙齿、皮肤,乃至于身体的每一个部位,认真照料好自己的五脏六腑。

投射儿子越来越爱上和家人愉悦的交流,抬起头、放宽眼,不再局限于掌上空间,看到世界和大自然更多的精彩。

投射儿子爱上运动和阅读经典,重新成为那个爱读书、爱运动的自信阳光少年!

投射儿子接受课外补习,在老师的帮助下逐步树立重新学习的信心和动力!

投射我心生美好,放下改变儿子的念头。投射我坚持学习和晨读,提高自身能量,每天都可以傻乐纯喜。

推荐阅读更多精彩内容