本来期待它是《鬼怪》第二部,但是两个水平差的有点远

由超高人气的漫画《水神的新娘》改编的电视剧《河伯的新娘》已经播出几集了,本来是超级期待南柱赫、申世景、孔明以及郑秀晶的主演阵容,但是,小妹追了几集之后发现,并没想象中的好看。


韩剧从《来自星星的你》开始,再到《太阳的后裔》以及《孤单又灿烂的神:鬼怪》,剧的火爆程度真的是到了一种误解的程度,所以,这部由漫画改编的剧也是未播先火。


但是播出后,一些评价并不是如想象中的好评,豆瓣评分仅有5.4,《鬼怪》评分8.3,《太阳的后裔》评分7.6,《来自星星的你》评分8.3,这样一看,《河伯的新娘》这样的评分确实很低。


这个电视剧讲述的是水国之神河伯为了继承王位,来人间寻找其他两位神掌管的神石。但是在来人间的途中出现了一些意外,然后失去神力的河伯遇到神仆尹素雅,然后发生了一系列故事。


故事本身其实很有吸引力,前两集是比较搞笑的,但后面的确实不怎么样。金炳秀也曾经导演过《吸血鬼检察官》以及经典的《仁显皇后的男人》,但是这部剧却如此的不尽人意,究竟是为什么呢?


小编有以下几点看法。首先是男女主的演技确实有些尴尬,而且CP感不足,南柱赫的其他作品还是可以的,比如《学校2015》,但是申世景的作品我就看过《看见味道的少女》,说实话,那个剧里面,她的表情和动作也就是那么几个,这个剧里依旧如此。所以实在难以让人有印象。


其次是剧情混乱,埋的线迟迟没有下文。韩剧一集一个小时,所以节奏都是比较快的,那些精彩的韩剧也是环环相扣,但这里面水国长老说的命中注定,以及男主神力时有时无,女主的那滴血以及神石的去向,都已经播出第六集了,这些都是模糊不清的。


最后是男女主的感情戏太多但是并没有甜蜜的感觉,女主反倒变成一个鸡肋角色,让人没有看下去的欲望。对后面的剧情也毫不期待。


现在韩剧早已经摒弃了之前的车祸和失忆的狗血桥段,在外星人和鬼怪去的客观的成功之后,那些脑洞大开的新奇故事也不断出现,《W两个世界》更是现实生活与漫画里面的世界融为一体,有新的想法固然是好的,但是宁缺毋滥才会是越来越好的前提。


推荐阅读更多精彩内容