化工垃圾进村污染

事件发生地:江苏省淮安市淮安区车桥镇大兴村三组1号

事件:化工垃圾进村填埋,自燃遇水爆火花

事件发生时间:2019.4.23左右

1.该化工垃圾从什么地方运出来的。是否存在之前也有该事件但是村民大多为老人不知道就草草填埋的。2.二十几吨的化工垃圾得用卡车装运存在着一定的危险性。运输途中有无对大卡车进行抽检的。3.该化工垃圾在燃烧室产生的气体烟雾对环境对人体有没有影响。周围都是农田,这期的农作物还能不能收取销售流向市场。土壤层会不会遭到破坏,附近有条小河对水质会不会影响,小河里的生态圈如何检测无毒。呼吸进入体内会不会有潜伏期,村民的健康如何保障。4.该化工垃圾后期如何处理流向何处。5.该化工源头的工厂存在是否合理。6.非收获期白日便有白烟升起三日警察是否有理由去查探起火点,焚烧桔梗是不是更无人问津了。

真的在发展局面上我们先污染,后治理么?盐城响水爆炸事件热度都还没有消散,作为一个附近连化工厂都没有的小村发生此类事件会不会让村民感到没有安全感。从而再次上演“响水万人出逃”事件。

我们没有金矿银矿,留给子孙的只有这蓝天白云,绿水青山。希望有关部门能够尽快给出解决方案。也不知道向谁反应,只能用自己的方式谋出路。

那白白的化工垃圾是啥咱也不知道,咱也不敢问。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容