我是研究全球变暖的专家

全球平均温度好像升高了!
这是个热点,要在这个方向发文章作宣传,才能提高知名度,拿到科研经费!
可是咋写呢?

  • 历史上,全球温度变化太多了,有升有降,家常便饭啊?
    对了,反正大众不知道过去几十亿年的事情,我就强调最近200年温度的上升,这是气候异常!
  • 温度上升就上升呗,自然的交替很正常啊?
    对了,我就强调是人类活动导致的温度的异常上升,虽然没有明确证据,但是只要提出这个观点那影响力就有了,反正是科研,不能就确定是对的。
  • 就算是人类导致温度上升,那也不代表有什么问题啊,影响是客观的,好坏却是主观的呀?
    对了,影响是客观的,但是我可以强调它们都是坏的!而且将来全球温度又下降了,我还可以反过来说,我他妈好有才!
    比如变暖使得北极通航,提高海运效率,促进经济发展,南北极的油气资源开采成为可能;但是我要这么说,积累了百万年的南极冰架融化了,这是气候剧变的征兆!极地的气候调节功能将大大削弱,人类将遭遇气候灾难!
    比如大量寒带区域,例如西伯利亚中国东北,温度上升带来更多的可开发土地;但是我要这么说,冰川融化导致海平面上升,沿海土地和城市被淹没!
    比如变暖使得热带,温带范围扩大,寒带范围减少,更适宜生物生存,生物多样性将增加;不介,我要这么说,全球变暖使得部分地区的季节发生变化,当地物种无法适应,濒临灭绝!

ok,就按照我上面说的来宣传、开会、写论文、忽悠领导人吧。

推荐阅读更多精彩内容