来自深夜的碎碎念~

图片发自简书App

最近总是睡的很晚,看小说看的欲罢不能,每每近百章的篇幅,非要看完才肯罢休,有时候还会倒回去细细地看某一章,一边叹息一边憧憬,但是奇怪的是不管几点睡,早上五点十分左右必醒,醒来后也就睡不着了,不好起来惊动室友,熬到六点左右,下床去厕所。

有时候,会感叹自己是不是不需要睡眠,但是身体的软绵又告诉我不是这样,但也无可奈何,在我看来,似乎任何什么都比睡觉重要。以前上中学时就希望可以不需要睡眠,那时候似乎熬夜是每个人的必修课,某一天实在受不了睡着了,早晨起床还要懊悔半天,暗暗较劲今天一定要坚持,但是一到晚上又睡着了,就这样一复一日,有时候自己都感觉自己变态的不行,看着别人黑黑的眼圈时,是嫉妒而不是可惜…


现在已经没有这些剪不断的乱七八糟的情绪了,这真不知是我的进步还是我的堕落,进了大学,男生在乎的永远是朋友,男或女;女人永远在乎着减肥和容貌还有朋友,男或女。在大流中,不进就是孤立,形影相吊,倒也没那么可悲,但是流言蜚语似乎总是追随你的左右,某某某怎样怎样,你就不明白了为什么总会有那么多人戴着放大镜追随着别人。我们授课老师讲了个在我看来有点悲哀的尴尬:一个同学修了商务礼仪后,在课堂上对她说“老师,你不应该这样穿衣服,一个人身上的衣服颜色不能超过三种,你的丝巾应该那样系”。


后来听的多了,也就这样了,听者在我,不在意也就无所谓了,现在回家,以前的同学都说我变了,说我脾气变好了,唉!我的棱角…确实,我变得不那么愤青,不那么激动,思来想去也许是一种自我保护吧,“随便”不知何时沦为了我的口头。



冥冥中我坚信我的本质依然未变,只是环境的改变,让我套了一层外套,伪装在所难免~我还是我,因为一直知道自己需要什么…

推荐阅读更多精彩内容