开学第一天冲突后的舒缓(14,20180226)

儿子昨天报名,今天开学,昨晚班主任还打来电话要求孩子晚上最迟11点睡觉,说目前对他其他方面不做要求,只尽快把作息调整好,班主任还跟儿子直接这么说了,儿子也答应了。可儿子昨晚还是熬到凌晨,早上喊好多遍起不来,我就又生气了,语言上产生了冲突。本来最迟7点半要到校,7点25分还在家,我说不送他了,既然他说一切都与我无关,那就自己去上学,以后早饭我也不负责了。后来儿子就自己去学校了,步行大概需要二十多分钟到半小时,我给班主任发了短信说了实情。

事后,自己心里堵得慌,明后天还要补上学期的期末考试,我的能量低一定会影响到孩子的。步行来到办公室便在微信上联系群里好姐妹张秀英,请她帮我舒缓。

和张姐聊了一个多小时,我情绪渐渐平复下来,我知道造成目前现状不能变好的原因主要在于我的意志不够坚定、目标不够明确,还总是情绪波动、越级跳频。

我希望儿子能够调整作息、上课专心听课,再借助一对一的老师补课逐步提升学习自信心,相信儿子凭借他的智商,再加上一点勤奋,一定能够超越自己,在学习上见证他自己的无穷潜力。

既然目标明确了,我就应该相信儿子总有一天会成为这样的人,我只要默默看着就好了,我着急有什么用呢?学习是他自己的事情,睡觉休息够了身体舒服也是他自己的体验,每一步都需要他自己去走下去,我只需要在他招呼的时候去陪他一段就可以了,这条路有长有短,但只要目标没错、方向没错,早晚就都会实现的啊!或许成绩提高没有那么快、也没有期望中那么好,但终究是会越来越好的啊!

中午放学,儿子给我打电话,然后和儿子步行回家,我俩就像什么也没发生一样,但我的能量还是不高,儿子应该也能感觉到。中午儿子又是一直玩手机,到了上课时间都没出门,我说请假,他说不请,可是应该是2点到校的,1点55分儿子还在游戏中,我便给班主任发信息说最近上学的事情交给孩子自己负责可能会有一阵子迟到情况,让老师别担心,然后我就上班去了。后来妈妈打电话告诉我说儿子2点20分才从家里走,步行到学校大概需要25分钟左右,下午第一节课要全部错过了。

下午放学儿子依然第一时间给我打电话,感赏儿子是个大度的孩子,每次冲突后都能比我更快的翻篇。

明天开始补考上学期的期末考试,为期两天半,感赏儿子心理承受能力很强,不把考试放在心上,该吃吃该玩玩,即使明知成绩很差,也勇敢的去面对!

感赏儿子的高能量,时不时的拿手机里有意思的东西跟我分享,倒是我自己的负能量太重,没有抓住时机和儿子开心交流。

感赏和儿子的冲突让我看到自身的不足---目标不明确、信心不坚定。

感谢群里张秀英姐姐的帮助,总是在我困惑的时候及时给我引导和帮助,你就是爱的使者,遇见你是我的幸福!

感谢朋友积极解答我关于二建考试的疑问,并把她去年的网络课程发给我分享。

感谢妈妈任劳任怨,给我们准备香喷喷的饭菜,并帮我照料家。

投射我心生美好,放下改变儿子的念头。投射我坚持学习和晨读,提高自身能量,每天都可以傻乐纯喜。

投射儿子树立学习和人生目标,明白学校学习的重要性和有益之处。投射儿子把时间逐步向课本知识学习转移。投射儿子爱上读课外名著和优秀书籍,爱上户外运动,回到曾经那个阳光开朗、积极向上的好少年。投射儿子爱惜自己的身体,吃饱睡足。

投射妈妈身体健康,全家人和谐相处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 手中笔如刻刀 它在纸上凿刻 仿佛要刺穿这本书 刺出一片自由 墨水晕开 如神话中独眼巨人般注视着我 我的笔创造出了名...
    别碰我鼻子阅读 37评论 0 0
  • 那些匆匆如流的碎月 那些侃侃的的笔文 那些不会忘的女孩 那些不会忘的回忆 都是香樟树下的青葱岁月 夏天 女孩们穿着...
    简珞珞阅读 121评论 0 2
  • 电影看完了,回荡在脑海中的一直是这样一个问题“如果是你,七月和安生的人生你会选择哪一个?” 虽然电影情节描述得很到...
    一只等爱的狐狸阅读 137评论 0 4
  • 今天见了小时候的玩伴,找一找说一说笑一笑,但是惬意,这样的机会实在是难得。和父母聊了一次天,谈谈今年做的一些事情和...
    山人Shan阅读 166评论 0 0