2021-01-08养心健身——牵手幸福人生

2020.01.08第224次分享

社区老人心理团辅活动

1月8日上午,2021年第一期“话老年”主题活动在古城办举行,本次活动由博雅心理的张丽雅老师带领,来自辖区的十几位老人参加了活动。

此次活动的主题是“养心健身——牵手幸福人生”。活动首先由张老师开场白,再由马老师带领老人们做"拍拍操"进行暖场,老人们积极参与,乐在其中。

“照镜子”环节,把大家引向了热烈的分讨论。张丽雅老师为大家分发了怀旧神器“花米团”,在品尝花米团的甜蜜滋味中,大家仿佛又重返儿时的岁月,纷纷回忆起自己小时候的故事,有的老人说起现在生活和过去的巨大进步,有的老人说起花米团的美国好寓意,就是“甜蜜、团圆”;有的老人说联想到自己小时候吃汤圆的情景……大家回首过往、感恩当下、展望未来。

主题讨论环节,张老师向大家抛出两个问题:“为什么要养生、自己是如何养生的?”在张老师的引导下,大家纷纷发言,各抒己见,将活动引向了高潮!

大家在分享中一致表达了养生的目的就是为了“健康、长寿、不给子女和社会国家添麻烦、高质量的活着!”。而大家养生的方法有从营养角度的食品养生、有从锻炼角度的运动养生、还有从心理角度的心情养生。大家都认识到吃好、锻炼好、心情好才是养生的关键!


大家在分享中,相互交流、相互促进、相互欣赏。张老师引导大家,养生的最高境界是养心,心情好了就是最好的养生。张老师鼓励各位老年人要一起携手迈向更高的精神层面的幸福生活,大家要快快乐乐的长命百岁,享受我们国家繁盛带来的红利,享受当下的美好生活。

最后的“献宝“环节中,水利部门退休的老人为大家讲述了健康饮水知识,让大家知道了矿泉水是最健康的水,纯净水中去除了杂质也同时去除了矿物质和微量元素。

最后,大家合影留念,在欢声笑语中结束了此次的活动。


推荐阅读更多精彩内容