【童话】小狐狸找妈妈

小狐狸的妈妈是一名医生,总是忙于工作。小狐狸经常抱怨,妈妈一天到晚都在忙,却不知道究竟在忙什么,根本不陪他。狐狸妈妈只好安慰他说:“抱歉孩子,我实在是太忙了,下次再陪你好吗?”

这天是学校的周年纪念日,下午半天放假,小狐狸决定去妈妈上班的医院看看,妈妈到底有多忙。

于是,吃过午饭之后,小狐狸便匆匆来到了医院,却没有找到妈妈。妈妈的同事绵羊医生告诉小狐狸:“你妈妈她今天本来是要休息的,不过她要去看望生病的小兔,所以她来医院取了药之后就走了。你可以去小兔家看看,她应该在那里。”

谢过绵羊医生之后,小狐狸就去拜访了小兔家,接待他的是小兔妈妈,然而他的妈妈却没有在这里。

小兔妈妈告诉小狐狸,小兔之前换上了严重的感冒,去医院看过之后就一直在家里休养。当时替小兔看病的,就是狐狸妈妈。昨天她还特地打电话过来慰问小兔的情况,知道小兔的病还没有痊愈,就帮忙把新抓的药送了过来。

小狐狸问:“那我妈妈现在在哪呢?”

小兔妈妈说:“刚才小猴爸爸听说你妈妈在这里,就来找她,说是小猴不小心受伤了,要她过去看看。我想她现在就在小猴家吧。”

在小狐狸临走的时候,小兔妈妈送给了他两个大大的白萝卜:“这是我家自己种的,可美味了!刚才你妈妈走得急,还没来得及送给她,正好你来了,就收下好了。”

小狐狸谢过小兔妈妈,就去了小猴家。小猴家是有一大片的果园,小猴也经常帮家里在果园里做事,今天也是因为爬到树上摘果子,结果不小心摔了下来,把腿摔伤了。

小猴爸爸感慨地说:“当时幸好你妈妈就在附近,她赶过来给小猴做了紧急处理,还帮他上药包扎伤口。幸好不是太严重的问题,结果我太着急了,还劳烦你妈妈跑一趟。来,这是我家果园收获的苹果,又大又甜,拿回去尝一尝。”

小狐狸收下了苹果,又着急地询问小猴爸爸,知不知道他的妈妈去哪了。

小猴爸爸说:“刚才她听说小狗家的孩子最近健康状态不是很好,就急急忙忙地赶过去了,现在说不定还在那边呢。”

紧接着小狐狸来到了小狗家,只看到了小狗奶奶。

小狗奶奶告诉小狐狸:“你妈妈刚才来给小狗做了一下简单的检查,好像问题比较严重,所以和小狗爸妈他们一起,把小狗送去医院了。唉,还好有你妈妈,不然后果就不堪设想咯……”

说着,小狗奶奶不禁流下了眼泪,小狐狸连忙安慰了老人一番。最后,小狗奶奶平复了心情,还送了一些刚做好的酱排骨给小狐狸。

从小狗家出来,天色已晚,太阳快要下山了。虽然今天也是一整天都没有见到自己的妈妈,但小狐狸觉得,今天却明白了一件更重要的事,那就是妈妈为什么会忙碌的原因。小狐狸决定,不再对妈妈抱怨,而要以此为榜样,向妈妈学习。

推荐阅读更多精彩内容