漫游抖音

去年公司六一儿童节要每个员工发抖音进行打卡宣传,我才开了抖音。一直也没怎么使用。

日常生活咨询还是以看浏览器,微博,豆瓣为主要阵地。娱乐以爱奇艺,优酷和腾讯为主。后来又添加了新的哔哩哔哩。

今年四五月份开始接触抖音,真是短视频最火的平台。我从刚开始的找兴趣圈子的视频,到大数据推送。到看直播,到吃瓜围观。我感觉到中国的人们消费娱乐和咨询正在以新的渠道开始慎入日常。

1购物

跟同事聊天,有一大半人说早就抛弃了直接去淘宝京东唯品会上直接买,而是去各大平台看直播买买买。

刚过去的618购物节,我在抖音上也买了很多东西。网上也说除了传统的上面三个网络平台,拼多多,抖音,快手也在发力抢占市场。

2追星

现在的人可真幸福,你看抖音上刘德华都在玩。前几天抖音上刘德华第一次直播庆祝他出道40年,直接观直播人数最高超过一亿。哪个明星不在抖音聚集流量,展现人气,拉动与观众距离,顺便带带货,广告一下?

3兴趣

在这里能找到各种各样的兴趣和人。(1)你看最大ip李子柒,据说去年收入超过一个亿。她就是田园牧歌和中国文化代名词。(2)儿子喜欢的奥特曼和霸王龙,真的也很多。(3)女儿喜欢的料理猫王,做饭的视频也很多。(4)我喜欢的素描绘画,真的太丰富了。(5)社会热点,有人报道。在线学习有人免费教。猎奇解密也大有人做。教授跟你唠嗑,跟你说说社会政策的指导意见……爱摄影,爱车评,爱读书,爱追剧,爱回答问题,爱叫你涨粉引流变现……卖书,卖课程,教声音,教3d画……真是在这里潜游泳的多了,自己慢慢就知道了,抖音上有很多套路,也有很多真知灼见。自己要有脑子分辨。

4引流入现实

我在抖音上买了素描课,准备练习练习,娱乐娱乐。想能给家人画小像就好了。

准备涨粉1000后,开通星图任务,有空赚点米。

等着两个兴趣爱好有所得,再来跟大家分享。

推荐阅读更多精彩内容