女人“旺不旺夫”,不用看脸,看这三个习惯就暴露了全部

图片发自简书App

有人说现在是看脸的社会,只要你颜值高,做什么事都吃香,虽然事实也确实是如此,但如果换在判断一个女人是不是旺夫上面,就不一定如此了。一个女人旺不旺夫,其实和颜值没多大关系的,因为有的女人虽然颜值好,天生丽质,但却少不了那种沾花惹草的气质,往往很容易红杏出墙,对丈夫常常也是大小姐脾气。

试想,这样的女人不把男人累死才怪,还怎么旺夫?其实呢,一个女人是否旺夫,我们除了看颜值,还可以通过她们的生活习惯来判断,以下这三个特点就是女人旺夫的一种表现,一起来看看你的女友(妻子)在不在其中吧。

图片发自简书App

1、常常把家里收拾得干干净净

判断一个女人是不是一个旺夫的好女人,我们通常可以通过家里情况来判断。一般好女人都会把家里整理得井井有条、干干净净以等待夫君的归来。

王煜和小小结婚一年了,在别人眼里,他们俩看上去相当恩爱,简直就是夫妻楷模。事实上也确实如此。其实小小和王煜相识之前一直都是大小姐架势的,后来在一次意外中她则完全变了一个人,开始全心全意地做一个实实在在的家庭主妇了。

那次小小阑尾炎犯了,疼得厉害,丈夫王煜二话不说赶紧抱着她驱车前往医院,哪知路上堵车,而此时距离医院也就大约1公里的路程了,情况危急,顾不了那么多了,王煜当即抱着小小硬是跑了一公里把小小送到了医院,最终小小脱离了生命危险。这让小小很是感动,病好后便待在家里老老实实地当起了一个家庭主妇,每天都是把家里整理得井井有条、干干净净,而丈夫王煜也很享受这样的环境,累了一天回来,什么忧愁烦恼都烟消云散了,对小小也更是宠爱备至。

图片发自简书App

2、善解人意,不记仇

一个女人旺不旺夫,有时候我们也可以通过她的性情来判断。通常一个女人性格温柔、善解人意、不爱记仇的话,大致上可以判断她将来必定是一个旺夫女。

小张在一家房产公司工作,在一次意外中认识了张艳。那时张艳在咖啡厅点了一份拿铁咖啡,小张经过的时候不小心碰到了张艳,咖啡把她白色的上衣染成了棕色。看到惹事了,小张瞬间慌了神,赶紧给张艳道歉,声音也结结巴巴。张艳看小张人还不错,微微一笑:“没事,看把你吓的。”

小张看张艳并没有怪罪的意思,感觉很过意不去,便重新给她点了一份咖啡,于是两人便坐下聊了起来。通过聊天,小张发现自己和张艳很合得来,张艳也觉得小张人也不错,于是两人便互留了联系方式,不久两人便确认了男女关系,再后来,两人便结了婚。由于张艳温柔、善解人意的性格,婚后两人过得一直很和谐,小张由于没有了后顾之忧,事业上也是蒸蒸日上。

图片发自简书App

3、会做一手好菜

有句话说得好,“要想抓住男人的心,首先要抓住他的胃”,可见女人旺不旺夫,那要看她会不会做一手好菜!男人每日在外劳苦奔波,为了家庭苦苦拼搏,在吃的方面本就简单便捷,回到家里一桌好菜等着他,这换着哪个男人不觉得自己走上了人生巅峰,幸福满满呢?

张莹是一家餐厅的服务员,不仅人长得好看,还会做一手好菜。通常后厨的师傅请个假缺位的时候她总会去补位,做出来的饭菜的好吃程度和后厨师傅做的不相上下。王柱是一家工厂的质检员,每月休假的时候他总会去张莹在的那家餐厅吃饭。有一次王柱去吃饭,点菜上桌的时候张莹不小心把汤洒到了王柱的裤子上。

这裤子可是王柱前不久刚买的,一看被弄脏了,正想发火,发现张莹长得不错,再加上张莹当时不停地赔礼道歉并拿纸巾帮忙擦拭,王柱当即没了脾气。自那以后王柱便对张莹有了好感,隔三差五地便去她那里消费,还要了她的联系方式。

张莹觉得王柱人也很不错,不久两人便在一起了,年底的时候两人结了婚。婚后张莹辞去了餐厅的工作,专心在家做一个全职家庭主妇。由于其在餐厅工作的经验,张莹做得一手好菜令王柱的家人非常满意,在家里张莹也因此有了一定的话语权,而王柱也很喜欢这样的张莹,每天都是准时回家,为的就是能够吃到张莹做的菜。

有句话说得好,“一个成功男人的背后一定有一个默默支持他的女人”,一个男人,特别是结了婚的男人,很多时候都需要女人的关怀,因此一个女人的温柔、善解人意很重要,这样的特点可以让男人那躁动不安的心平静下来,而这也正是女人旺夫精髓之所在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天下午放学后,孩子很我说他跟一女同学撕逼了。“我画了一幅漫画,正欣赏呢,这位女同学一把夺去,撕掉了!”孩子愤愤地...
    无香wuxiang阅读 281评论 1 3
  • 刻板印象主要是指人们对某个事物或物体形成的一种概括固定的看法,并把这种观看法推而广之,认为这个事物或者整体都具有该...
    皮皮虾走起阅读 791评论 0 0
  • 上一篇:归乡 - 简书 我回家后,妈妈自由了很多。我可以照看着家里的生意,她去串门。今天她去吃席,打包了一些菜品回...
    一间房阅读 139评论 0 1