自律才会自由

     这段日子过的很忙碌,每天早出晚归,一回来就累的不想动了,匆匆洗漱,洗衣服,就躺在床上玩手机,什么都不想做。因为第二天要起早,甚至不敢多玩一会儿手机,也没什么心情看书了,更是好久都没有健身了。

    生活不能只有苟且,还得有诗和远方,再如何忙碌的日子里,我们都不能忘了自己的梦想,没有梦想的人跟咸鱼又有什么分别呢?再怎么忙碌,每天都要抽出时间来为这个梦想而努力,给自己定一个月目标,三个月目标,半年目标,一年目标。

     有目标的人永远不会迷失方向,最害怕的是自己会习惯日常的柴米油盐,温水煮青蛙,从而不再去追逐梦想,仅仅只是想想而已,还会给自己找各种理由,告诉自己每天这么累不如早点睡觉,哪还有力气健身,哪还有时间看书,哪还有时间写文章,哪还有时间思考人生的方向……

     每个人都想过自由的生活,但一个不自律的人永远不会自由。不自律的人不能存钱,赚多少花多少,永远不会实现财务自由。不自律的人不能朝着梦想每天付出行动,便永远不可能实现自己的梦想。不自律的人会暴饮暴食,就不会有一个好的身材,会疏于锻炼,就不会有一个健康的身体。

     有些人,每天上班工作,下班回家玩手机,刷微信微博,刷电视剧,周末就睡一整天。这种人你今年看到他,他是这个样子,明年看到他还是这个样子,永远不会进步,不会改变。有的人,现在看起来每天过得很辛苦,很忙,他每天早上早早的起来跑步,然后在去上班的公交上看书,在公司认真工作,下班的公交上听课程,晚上回家还会锻炼半个小时,写一篇文章,学习一个小时课程,看半个小时书才洗澡洗衣服睡觉。就这样日积月累,两种人之间的差别就越来越大,自律的人会在一年之后有一个完美的身材,会通过每天课程学到一些有竞争力的知识和能力,会一年看80本书,会锻炼出很好的文笔,会距离自己的梦想更近一步。

        自律,自省。越忙碌越坚持,只为自由,只为梦想

     

     

推荐阅读更多精彩内容