飞行2000多公里来看展

字数 874阅读 134

周五来北京开工作会议,刚好也是端午小长假,于是决定逗留玩几天。大部分时间都在看展览,包括国家博物馆和中央美术学院的展览。

玉雕

剔透温润的感觉,观音表情平和安定。实在是佩服创作者的功力。

木雕

非洲木雕。各种表情和不同比例的人像木雕。让我意识到原来非洲人们有这么多的面向,打破了我对非洲人的刻板印象。

木雕-枯荷

形态特别逼真,好想去摸一下呀。最左边有一只小鸟,与荷叶呼应。营造一种动静结合的氛围。


下面的图片是一组陶瓷。陶瓷作品的精致、温润和光滑的呈现 ,给人一种特别想要捧在手里好好观摩的感觉。“温润如玉”是不是可以趁机修改下成为“温润如瓷”?






绘本


一组猫被传染和传染别人的绘本。觉得这个特别有意思:生活中,是你去影响别人,还是被别人影响?肯定是两者都有。

如果你是带着爱和喜悦去感染他人,让其一起汇入这个美好的流动中,是一件特别美好的事情。如果你愿意去接收那些充满智慧和美丽的能量,让自己不断升级,就是成长的美好样子。





跳出限定的眼界,去追寻心中的光芒。这是我特别喜欢的一组作品。

待在原地太久,失去新鲜的刺激,钝感力提升,一方面就得去开拓自己视野的疆域,追寻那些让你觉得有意义的事情,去体验去领会;另一方面就要去好好开发原地新鲜好玩的角度。毕竟无意义地重复是难以获得独特体验的。







巡友见面

这次大王刚好也来北京啦,几个画画的巡友相约一起去央美看展。昨天从早上9点半看到下午4点才去吃饭,也是疯狂~

听着大王讲了好多好玩的事情。接着聊到曼的人类图。大王一边说的时候,曼就一直在惊呼,太对了!太准了!哈哈。

一聊就2个多小时过去了。饭店生意太好,食材都没有了,提前打烊。我们只好走到外面去。

我们一边走一边聊,曼给我测了个星盘。没给我测之前她说,我感觉你是上升星座耶,因为你挺爱分享的。我说我是摩羯座,不太了解具体的内容。测出来我的上升星座是白羊座,月亮星座是处女座,金星星座是水瓶座。当她在说我对应的一些特征的时候,我觉得占星也好神奇呀。

人类图、玛雅历、占星术、生命数字,这些都是帮助我们了解自身的工具,探索自身永远是一件好玩的事情。谢谢遇到你们~打开了我的世界另外的神奇通道~

推荐阅读更多精彩内容

  • 从16年11月底,到17年5月,我的广州入户终于办结,历经半年有余。 期间有过心碎焦虑,无尽等待的折磨,为了让后续...
  • 一、离校前注意事项 1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若不能带走,妥...
  • 青春是一张有去无回的车票,生命是一次说走就走的旅行。我们永远和时间在赛跑,就像一个追风筝的人,可能怎么也追不...