D63 画画的信心

图片来自霸气橙子

        果宝贝喜欢涂涂画画,可是因为有姐姐这个专业生在前面霸气的立着,总会有些胆怯不够自信,也抗拒着去表达自己。

        周末在去上橙子老师的体验课前,还一直对我说:“妈妈,我不会画画怎么办?”

        告诉他:“我们就去玩玩,你喜欢就画,不喜欢就玩玩具。”

        特意提前大半个小时到达教室,小宝从进大门就开始畏畏缩缩的,牵着他的小手指着墙壁上的装饰物,故作惊讶地说:“哇,这么特别的墙壁哦,植物都可以呆在上面,太惊奇啦!”小宝的注意力立马转换到了周围的景物上,和我一起认真的看着墙壁上的各种装扮画。很自然的走进了教室,被教室里两个小朋友手上的玩具汽车和角落里的书柜给吸引了,自动自觉地走到书柜前选了一本恐龙的书,顺手还拿起一个汽车玩具,就这样轻松地放下了浑身的戒备和紧张情绪,去询问橙子老师是不是可以玩汽车和看故事书。

        开开心心地玩了好一会,自然地进入课程了。在课堂上橙子老师拿出香蕉、苹果、梨子、橙子切给小朋友们看切面的样子,小宝活跃积极的回答着问题,自信的拿着笔涂鸦,认真地解说给老师听,第一次看他画画这么的开心和轻松。

        在回家的路上,果宝对我说:“橙子老师骗人,说好的下课切梨子给我们吃,可是没有!”哈哈哈哈

        告诉他:因为有很多家长要和老师说话,老师还没来得及哦!

        问他:“现在觉得自己会不会画画?”

        答:“好像有一点点会!”


图片来自霸气橙子

孩子画画的自信心就这样被橙子老师培养起来啦!

推荐阅读更多精彩内容