刚刚好

就这样走在街道上,有说有笑,心中没有杂念,恰好有歌曲听着,有朋友聊着。仿佛这个世界就是这么单纯,这么美好。

我期望有那么一个清闲的下午可以和一位志同道合的人一起在一个空旷的咖啡厅,细细品着咖啡的香,随心所遇的聊着喜好的事情。这么一件小事儿,电视剧中常出现的场景,对我来说,并不长有。因为身边小事儿不断,像那样如此静心的时候不常有。

随着年龄的增长,自己的担子也会不知不觉越来越重,现在只是一名大学生,还有那么些空闲时间,等到了毕业时,就要面临找工作,继而来的就是一连串每个人都要经历的事情。到那时,不知道我会怎样,会不会像大部分人那样,每天只是家庭,工作,家庭,工作。我不想。

人的一生,对我来说能活多大是次要,重要的是我所能经历的。我最喜欢一句话,有些事情,结果固然重要,但过程更重要,自己体会的不是别人能懂的。自己学会的东西,是别人感受不到的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 咖啡馆,辛语看着笑得一脸幸福的闺密姜甜感慨到“唉,真是一朵鲜花插牛粪上了,啧啧,看看这婚纱照拍的” 姜甜一脸不...
    安茶阅读 761评论 19 16
  • 今天舍友们约好一起去滑雪。上午看了场跌宕起伏惊心动魄的比赛,然后集合向威海南端的滑雪场进发。公交车加出租车,行程几...
    牧狼人布川酷阅读 42评论 0 0
  • 企业所倡导的"以人为本"、实施"理性化+人性化"的管理,其精髓究竟是什么?我们通过下面的事例来看企业管理的本质。 ...
    积分制管理阅读 13评论 0 0
  • 如今这个进步的社会,青少年视力问题也是越来越严重,而且近视越来越低龄化,配戴眼镜的小学生日益增多,在一些小学校周围...
    看看视力矫正阅读 53评论 0 0
  • 尧舜禹生活在距今4000多年前,也就是公元前2000多年的时代。那个时候世界上还没有这么多人,当然也不存在“中国”...
    更向远行阅读 89评论 0 0