新手销售,记住这3点让你业绩翻番!

出校门两年多,做过销售,也遇到过很多推销,总结了一下,有几点是客户非常讨厌的,只要做好这几点,你会比别人更受客户欢迎!下面有几个亲身经历的小故事给大家参考一下!

1:不要弄错客户信息!

先说个我亲身经历的事。

我家楼下有个英语培训机构,具体名字就不说了。

有次我下班回家路过,有个看起来二十多岁的妹子发传单给我,因为我以前发过传单,知道个中辛苦,所以之后的每个传单我都会接。

但是,接完之后妹子说让我上去帮她完成个业绩任务,了解一下他们的课程,本来我不愿意的,不过想想年轻人都听不容易的,尤其是靠业绩吃饭的老铁们,就跟着她上去了,然后上去之后还登记了挺多信息,虽然反感但是想着好人做到底,就乖乖的走完了流程。

事情还没结束,一会儿一个课程顾问来了,说给我讲解一下,继续抱着好人做到底的心态去听了,然后.....叽里呱啦竟然说到了十点多,整整4个小时...

然后问题来了,我当时登记的很详细,差点连身份证号都登记进去,但是前几天那个课程顾问打我电话,问:您好,请问是曹先生吗?what?我姓雷啊!然后叽里呱啦一大堆挂了,当时就纳闷儿,又不是手写的信息,连这个都能认错么?关键是我们还加了微信。后来这事儿就忘了。

但是过了不到一星期,又来了一个电话:您好,请问你是秦先生吗?wtf?请问您是不懂雷字怎么读吗?瞬间没了一切兴致,本来打算闲下来了去他们那报名的,现在...呵呵呵,抱歉,我还是觉得汉语好。

当你遇到一个屡次弄错你姓氏的销售,你还有兴趣继续了解他的产品吗?

2:对客户将心比心

这个故事发生在我刚来深圳那一个星期。

小编来深圳前真是一个当地的朋友都没联系啊,就想着自己混出点名堂,然后房子什么的都是自己找的,想象一下三四十度的高温小编一个楼盘一个楼盘,一家中介一家中介找房子的的场景,现在觉得当时真煞笔,直接找朋友不就好了,不过找朋友就发现不了这种事情了。

找房子时候遇到个中介公司,那天突然间下了点雨。给中介公司打电话他们让我到宝安中医院,好的,我去了。然后到了之后打电话他们说不在这,wtf?房子也不在那,公司也不在那,那你让我去干嘛的?后来又说让我去哪个地方,我去了,的确有房子,不过不太满意,就说要给我换一家。

我说好,然后就准备骑电动车带我过去,因为刚下了点雨,车座上还有点湿,哦对了,电车是那种迅鹰款,前后座连着的,就跟踏板摩托一样。中介上去就拿出个毛巾擦,擦完之后换了个不太干净的毛巾垫在自己屁股底下,示意让我坐上去,我看着那一摸一手水的后座真的坐不下去,说要不找个塑料袋什么的垫一下,中介一直说没事没事,不湿!wtf?我触感出问题了?还是我眼睛看不到水?

争了一会儿,他说:我们坐上去也没事啊,我默默的来了一句:你们垫东西了!这时候只见中介尴尬的笑了笑,把毛巾折开往后座放了放,可以我们两个人都坐上去。

因为这件事,我感觉再也不能来这家公司找房子了。将心比心都不会,你嫌湿往自己屁股底下垫个毛巾,让我坐都是水的后座,毛巾又不是不够两人坐,而且看起来那个毛巾就是属于擦坐的,脏兮兮的。我还是你的客户,这些细节都做不到,我还敢住你们给我推荐的房子?

所以,要想搞定客户,服务一定要用心,己所不欲勿施于人,你把自己搞的体体面面的,给客户留下一堆烂摊子,哪个客户愿意上你的门!

3:对客户要真诚

现在很多公司搞销售的都是像坑蒙拐骗的一样,各种隐形消费,欺瞒实情。

推销卖别人个游泳卡,不说清楚细节,等人家去了发现:周一到周五白天不能用;不能转借,记录了手机号但是忘带卡时候又不能凭手机号入场...

也许有些人会说:这是常识!谁让你们不问的!但我表示这些话是极为不负责任的。

人都会疏忽,何况是很多都从来没了解过,因为信任你才去购买你的产品,或者是听你的说的好才去购买的,结果客户因为你们的隐瞒买单,你们却说是客户的无知,这种情况还想着让客户帮你们给身边的朋友推荐,哦呵呵,想多了。谁会被你们卖了还帮你们数钱?这种公司和销售没有回头客,差评也极多,靠骗来赚钱的公司,能存在多久?

如果你对客户真诚一点,说清利害,那客户哪怕自己不购买,他也会像身边的朋友推荐,不要问为什么,自己想一下就知道了。

记住以上这几点,虽然不一定能让你们成为销售界大咖,但是起码会比很多人领先一步。最后祝各位良心销售都能业绩翻番,早日赚大钱。

推荐阅读更多精彩内容

  • to芦苇学姐: 上大学之后遇到的最最温柔的学姐啦(>^ω^<)每次都很有耐心,很仔细,不论我们做什么活动,感觉学姐...
    外联一家人阅读 225评论 0 1
  • 1、 前些天,白百何接二连三地遭卓伟爆料,公开了她在泰国和小鲜肉男模难以描述的视频,同时卓伟称:两人并未离婚。 一...
    一诺天下阅读 7,048评论 51 96
  • 偶然看到了简书这款app,竟然有点相见恨晚的感觉。 一直以来,都在试图寻找这样一个平台,可以自由的去写一些东西,不...
    安若阡陌阅读 218评论 2 4
  • 拥挤里的孤寂,热闹里的凄凉,使我像住在这孤岛上的人,心灵也仿佛一个无凑畔的孤岛。
    Vera亦佳阅读 138评论 0 1