刘也:认真的小奶狗了解一下

啊啊啊,被刘也小哥哥圈粉了!

娱乐圈这么认真的人真的是屈指可数啊!

完全是个不可多得的宝贝啊!!

在《这!就是街舞》第四期中,他在不被大家看好的情况下主动挑战另外一个选手,以对手的音乐进行了即兴表演,改变了很多地下舞者对他的看法,甚至几个导师因为他还起了一点争执。


刘也是国内男团SWIN的舞蹈担当,也是《这!就是街舞》参赛者中屈指可数的练习生,

而且他还是为数不多跳编舞(Urban)的。

周围的选手大部分跳地板舞(Breaking)、传统街舞、机械舞(Popping)、锁舞(Locking ),他们对编舞(Urban)的接受度比较低,也让他在后期招来了他们的质疑。

可能是之前看其他节目的影响,最开始我对身为idol的他也有一点偏见。

海选中,他选了黄子韬队。

跳完自己的编舞作品后,韬韬好像有些没看够,问他还有没有别的准备,刘也当时就懵了,因为之前还真没有别的准备。

眼看韬韬“待定”两个字都说出口了,晋级机会渺茫,刘也伸手拦下:“那我再跳一段吧!”

然后他说出了让大家都惊讶的两个字:“清跳”,就是完全没有音乐,跟着自己心里的节拍跳,韬韬同意了。


【选手幕后专访】争议:街舞广播体操傻傻分不清


由于没有音乐,而且他动作又一卡一卡的,可能他自己觉得跳得很在拍子上,但在外人看来就有点尬,也很滑稽。

其他的舞者实在看不下去他一个人“心中有曲自然嗨”,都跟他要音乐。

“没音乐叫什么《这!就是街舞》嘛!”

说实话,我当时看着他清跳真的觉得很尬,尬到有点看不下去,又很想笑。

因为你不知道他的拍子是什么,很难在心里有一个“好还是不好”的评价,而且他太认真了,和周围嘻哈的氛围格格不入,就好像一个认真的小丑。

虽然大家都在看他的笑话,他却一点丝毫没有感觉到。

一般人面对这么多人的质疑,肯定会觉得很丢脸,跳的时候必定会受一些影响,但他好像完全没有听到这些质疑,也丝毫看不出来他觉得很丢脸的表情,反而跟着自己的拍子,认认真真、干脆利落地跳完了。

让我想起了一个词:“遗世而独立”。

他的动作没有因为大家的起哄就有丝毫的放松,反而非常硬,很有力量。

他看着黄子韬,没有一点松懈,好像那时候周围的声音都不见了,他的世界里只有自己的拍子,不慌张也不忙乱,他的动作看着很干净。

当初我抱着一颗看笑话的心简直是玷污了那么纯洁的他啊,我有眼不识泰山,不应该对他有偏见的,对不起对不起对不起。

虽然吃瓜群众对他颇多非议,但还好韬韬没有放弃他,不仅让他清跳,还全程特别特别认真地盯着他的舞蹈,眼神完全没有离开他。


他和刘也两个人就好像在那个小小的场地上有了一个保护罩,把其他的声音都排除在外。

两个人在这个罩里,一个在认真地跳,一个在认真地看,完全没有尴尬的感觉。


两个“遗世而独立”的人啊,认真得可爱。

多少年没见过这种场面,在一个这么嘻哈的街舞节目上居然看到了。

他们对专业的尊敬让我这种刚开始嘲笑他们的人无地自容。

最后,刘也没有让韬韬失望,韬韬也没有让刘也失望。

“他形象真的不错,而且他的腿跟动作很协调,有一点点idol的感觉。”

他晋级了。



再一次见到他是在第四期100进49的时候。

他再一次让大家惊讶。

他一个跳都市编舞(Urban)的,主动挑战另一个跳地板舞(Breaking)的,舞种完全不一样,而且还得根据对方选手的歌曲即兴表演(Freestyle)。

跳地板舞的人是最不怕被挑战的,而跳编舞的人是很难去即兴表演的,他的这个举动简直就是“自杀”啊。

所有人都没想到他会出来挑战,包括黄子韬。

韬韬特别无奈。

都是一个队的人,怎么老是上来相互PK?!

刘也走到韬韬跟前的时候,韬韬无奈地笑着问他:“你能告诉我为什么吗?你又不跳地板舞~”


刘也说:“我觉得这个音乐是比较适合我~”


当时看着就有点心疼他,又一次要面对大家的质疑,更要命的是,上次还有韬韬的认可,这一次连韬韬都不太相信他了,就剩他一个人了。

但他完全没有自怜,也完全没有流露出一点无辜的表情,而是特别认真地对韬韬说,这个歌比较适合自己,一点没有想要争辩的意思。

他好像不是想赢,就只是想着这个歌曲我能不能掌控、适不适合我。完全不会想别人怎么看我,老师又怎么看我。

他对比赛规则真的很敬畏也很尊重,对自己也非常负责:适合我,我就要抓住机会。

对自己的专业得有多热爱,对自己的水平得有多了解,对比赛得有多专注,才能这么果断地做出这个决定。

天哪,好久没有在娱乐圈看到这么认真单纯的人了,不管跳得好不好都粉定了!

结果,卧槽,惊艳全场!(01:18开始)


【纯享版】刘也callout赵鹏程 不同风格 你更喜欢哪一个

事实证明这个慢歌确实很适合他,对“翅膀”、“谢谢你们”、“一步步”等的歌词中都有很贴切的表现,而且动作很用力,一点都不扭捏,让之前嫌弃idol的西瓜看完他的舞蹈后都改变了自己的看法。


甚至让几个导师在现场都因为他起了一点少见的争执。


虽然后来还是以3:1的比分离开了比赛,但他的表现让几个大神都对他称赞有加。


当对手晋级,都在和评委们拥抱庆祝的时候,他静静地看着,没有不服,也没有愤然离场,向大家说了声“谢谢”,鞠了一躬后才离开。

离开的时候还笑笑的,出了场以后也还是一直面带微笑,一点看不出来他是一个被淘汰的人,小天使本使啊!!!



他既不争执,又很谦卑,还很认真。

颜值虽然说不上有多高,但也不差;

虽说在男团,但没有一点盛气凌人的感觉,甚至在大家都质疑他的时候,都没有为自己辩解过;

对于舞蹈,他自己还从小就是学舞的,先是跳民族舞,后来又转流行、爵士、LA,一直就在舞蹈圈里,以前还是SPY舞蹈社和TI舞蹈社(《热血街舞团》陈伟霆他们第一个去看的就是TI的表演)的,只不过后来因为机缘巧合就出国练习,后来就出道了。

大家都问他为什么出道还来参加节目。

其实就是想把自己的舞蹈传扬出去吧,因为我从小就很喜欢跳舞,热爱舞蹈,而且节目里也有很多认识的朋友、前辈。”

赛后有个男孩来跟他说,其实之前也想在比赛中挑战他,但看了他的表演后,觉得自己小看了他。

“就觉得还挺开心的,能让大家觉得我还可以,然后证明了我自己是有实力的,是可以的,我觉得这就够了。”

虽然我觉得有点可惜,但是六爷你觉得满足了,那就随你吧,这么认真又可爱的人,怎么好意思反对你呢。

推荐阅读更多精彩内容