0517晨读感悟

       哎呀,这件事好难啊!会不会很丢人啊?这件事没有人主动接,我要是接了,会不会说我太闲了……亲爱的,你想太多了,当你静心去做的时候,你就会想着怎样把事情做好。

       早晨闹钟响了,你会想着把闹钟关了再睡一会,一睁眼要迟到了急急忙忙穿衣服饭都不顾的吃就跑向单位,路上还要担心交通拥堵状况,到了单位,还差一分钟,长长呼出了一口气,换做闹钟醒了,10秒后立即行动,一切都会有条不紊的进行着,天是蓝的,建筑物也看着那么亲切,你的心态也会觉得都是美好的。

      其次是缩短预留时间,速战速决减少拖延,想想自己曾经最好状态下花了多长时间完成,工作就不会在觉得是困难,反而充满了挑战。

       学会做减法而不是加法,减法思考更容易让人全力以赴减少拖延,事情一件件减少会更有成就感。

       拖延是把时间拉长,本质上是在稀释自己的人生,唯有行动,才是对抗拖延的不二法则。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容