幸福一家人

        何为幸福?就是在吃饭时能感觉饭香,喝水时能感觉到水甜,睡觉时能享受到梦美。

      母亲的生日是下周三,我正考虑怎么给母亲过生日,母亲和父亲却考虑到我们回家不方便,今天坐公交提前到了弟弟家。

    我的老家在大山里,父母都是一天学也没有上过的农民,没有退休金,一直都在不停的劳作着,但他们却天性乐观,看到我们姐弟两个在城里安了家,心里乐开了花。平时总是给我们姐弟两个报喜不报忧,总是替我们考虑,让我们周六周日休息,会选择周五过来,中午一起吃饭,下午他们坐公交回家,不然让我们送他们,他们会认为麻烦了我们。

    父母很乐意进城来,他们很容易满足,做免费的公交,他们就感恩政府给予得优惠,能高兴好几天,看到我们姐弟两个都按部就班的上班,能有稳定的收入,孙子孙女高高兴兴的上学,他们就更高兴了。每次来,都是大包小包的带,地瓜,南瓜,花生,能拿的都拿来,和我们分享他们的劳动成果,不亚于给我们带来了百宝箱。

        我和弟弟没有接过父母的锄头,继续农民的劳作,通过读书勉强走出了大山,继承了父母得勤劳善良,乐观,感恩靠自己的劳动能养家糊口。因为父母的低要求,我们对生活也没有过多的要求,日子自然过得轻松清贫一些。

        中午,弟媳做了排骨炖白菜,我买去了肴肉,两大主菜一摆,再抄几个青菜,一家围坐,父母啦啦家里的乡里乡亲,问问孙子孙女的上学情况,说说新闻里播报的新政策,一家高高兴兴的吃饭聊天,短短一小时,便知道了这几周各自的生活内容。

        幸福在哪里?在父母心里,在我们姐弟两个的眼里,平淡无奇,却感觉幸福满满的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿谭菲菲生了个大胖小子,一个电话打来,老夫妻俩悬着的心才长长的放下来,刘氏首先就念了一句:“阿弥陀佛,菩萨保佑!...
    香辣豌豆阅读 488评论 0 0
  • 这几天我家亲戚朋友很多人过生日,大家都在庆祝生日快乐,抢红包的幸福满足之中,我也不例外。都是满满的幸福。 在这满满...
    不老心阅读 241评论 0 1
  • 当清晨的第一缕阳光透过窗户,妈妈已经在引烤红薯的炉子了,一天的生活在这炊烟袅袅升起中开始,而这时候我还在梦乡,当爸...
    冲段少年阅读 263评论 0 0
  • 这一星期我们的宝贝情绪不是太高,来学校会哭闹我反思到自己的工作:是不是平时对孩子奖励太少、还是标准太高了,这让我陷...
    阶梯玺玉阅读 341评论 0 0
  • 今天看到一件这样的事情,妈妈带小孩出去玩,然后家里的老人一通的指导,说路上要注意安全,不要忘记让孩子喝水,不要忘记...
    嘟嘟1108阅读 160评论 1 0
  • 作者:王大头 缘分是个很奇妙的词,我很好奇用英文应该怎么说,译为Destiny好像差点意思。常听人说存在即合理,所...
    我们的窗子阅读 719评论 0 1
  • 周末都是创业板的坏消息。 1、东方财富、同花顺业绩预减同花顺股东拟减持公司8%股份 乐视网:上半年预亏超6亿元。 ...
    牧股堂阅读 110评论 0 1
  • 几多秋雨几多殇, 一曲红尘与谁唱? 静待中秋故乡月, 哪知夜半人更凉!
    滴缘阅读 147评论 1 3