2017.11.15~睡梦中的你

自你出生后,每天睡前就多了一项任务,哄你睡觉,哄睡的时间大概一小时左右。有时候抱着,有时候躺着,有时候走着,可是无论怎样,都是心甘情愿的。

你的睡眠时间越来越少,白天几乎不怎么睡大觉。除非有人抱着你,最多睡两个小时。跟月子里的你完全不同,月子里的你一会就睡一觉,最长可以睡六个小时。咨询了各种办法,比如睡着了就放到床上,慢慢练习就好了。可是无论做麻麻之前说的多轻松,不能惯着。到了真正当麻麻的时候,心里就会想,抱就抱着吧,忍一忍,慢慢的长大了想抱还不让抱了,再大些,抱也抱不动了啊!

其实,你完全属于我们的时间就是幼儿园之前这两三年,你的世界里只有照顾你的亲人,而你最最依赖的还是父母。珍惜这段能够与你朝夕相处的时光,存够你的微笑,哭泣和小脾气。当多年多年以后,你离开家,走向世界的时候,希望存下的这些记忆仿佛就是昨天。

每当你着急的时候就会发出类似麻麻的声音。对于麻麻的这个词语你当然没有概念。但是人就是这些神奇,无意识的时候就会叫麻麻。今天晚上回来,看见你兴奋的样子,那种幸福感无法用语言来形容。只有当过麻麻才可以体会得到。在时间里慢慢成长,你给我的惊喜越来越多,我会慢慢体会,慢慢品味,好好收藏

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 2016.2.28 159天 周末,麻麻抱着小宝一起识图,宝宝还真有模有样得看了好一会儿呢,比起以前,持续时间长...
    宝宝妈妈阅读 951评论 1 7
  • 不动声色地浮在碧波之上 一簇簇盈盈的的绿 点燃一片涌动的波心 不在乎流言蜚语 也不在乎鄙视的眼神 更不在乎漂泊不定...
    心雨君阅读 243评论 7 3
  • 谁没有一段不堪回首的过去,为何你却要揪着不放 --01-- 在大都市待了5、6年,黄倩倩突然感觉心有点累了,有点厌...
    晓风清泉一壶酒阅读 153评论 0 1
  • 再咏桃源 文/潜东篱 ...
    潜东篱阅读 188评论 0 5