240 发简信
  • 120
    《七律—叹屈原》

    悲回端午心灰冷, 愚古陈思恨意多。 奸佞贪权谗谬论, 昏王无志落淫河。 灵均受贬向天问, 渔父含讥唱浪歌。 磊落忠魂何处寄, 千年殴水馈湘波。

    0.9 732 5 15
  • 120
    《绝句 赏春花》(平水韵)

    不喜春花烂漫开,增烦艳色紫嫣来。 迎香错引相思乱,忒惹凋红入愁怀。

    0.6 639 12 18
  • 120
    《清明祭花》(诗组)

    1, 盼望着一朵鲜艳的花 带着幸福而来 带着欢乐带着喜庆 就在那里幸福地等待 你来了,娇艳欲滴 让我的心随你放开 你是上帝的恩赐 桃花溪的仙子飘...

  • 《桃花—组诗》(平水韵)

    七绝(五首) 粉面桃花笑里春, 暗香牵动患游人。 当年醉酒刘伶意, 谁愿轻离腻韵尘? ~~~~~~~~ 万花争放早春时, 抹尽腮红透粉脂。 若有...

  • 120
    《七律—烟花》(平水韵)

    又逢吉日度良宵, 月影人欢汇竹妖。 火树飞星传玉帝, 银花铺锦耀天朝。 笙歌笑语新春到, 满韵祥和瑞气飘。 最是一年元夕日, 展望金秋切殷饶。

  • 120
    【七律—叹流年】(平水韵)

    连仲多才串影篇, 童年旧事跃眉前。 桩桩往事堆星宿, 处处情怀绕陌川。 林阔海深埋睿智, 云轻风骤搅冰弦。 如今以至夕阳日, 感叹流年去不还。 ...

  • 《过年》(系列诗组)

    *过年 那是一颗母亲的心 红红的,像血 滴注,悬挂 一切的努力都在物色 晨光,围着大地流转 牵引母亲全心的炽热 车票进入12月排单 带着迫切的思...

  • 120
    【七律】《春潮》(平水韵)

    东君和煦正驱寒,草色兰青慰冷宽。 杨柳萌生增雅韵,鸟虫鸣唱醉春澜。 横舟棹橹千帆动,骏马奔蹄万里欢。 岁月如歌人静好,初心律动写金安。

  • 《特殊的祝福》

    总有一份特殊的爱 不舍 总有一份诚挚的情 不离 更有一份最初的懂 不弃 同窗三载的友谊 叠印在书香的扉页里 放飞着同一梦想的翅膀 氤氲着高山流水...