勇敢培先21/21日精进2019.12.24

哇塞,没想到今天是日精进第21天了(正式的话是第20天,明天第21天)

还是平安夜(ღ˘⌣˘ღ)

见:今天早上看到操场依然有几个伙伴(2、3个的样子)在跑步,比之前少一些。

白天算是陷入“僵局”,没有复习,阅读。都花在消遣上了。几天前就说要早点解决掉,到今天还没摆脱。不过听完日精进今晚的嘉宾分享已经有办法了,又刷新了认知!

晚上收到小苏的平安果和手写祝福,小伙子真的很有心。这是平安夜收到朋友的唯一现实礼物,很感谢在软实力遇到你,还是隔壁县的哈哈。

晚上有神秘嘉宾分享,没想到居然是007班长,十八那个班的耶,酷酷酷!

感:

①看到这么冷的天还有人早上跑步,这些人很顽强啊,在心底是很认同他们的,赞!我复活后重新开始。耶!

②最近这些天都陷入“僵局”,懒惰颓废了,不想去思考未来怎么做、接下来怎么走的事情。玩游戏看剧、消遣去了。而且也很没状态,消遣是会上瘾的,我已经有这个感觉了,不然也不会好些天都没出来。

③晚上接了个电话,出去。收到小苏的平安夜礼物,包装超级精美的平安果,还有手写祝福,贼香的苹果,太有心啦。我们结束演讲班后就没有交流过了,大家各忙各的,小苏还,,,,真的很棒。很幸运在软实力遇到遇到这样的人,还是隔壁老乡哈哈

人生的每一步都算数!

④晚上听了007班长雪玲的分享,收获非常多,而且很重要!算是认知的欲望得到填充,就像手机充满电的那种感觉哈哈

思:

①抛弃坚持,重新开始

听了雪玲警察姐姐今晚的分享才认识到,说自己坚持做什么什么事多少天了,这话带给别人的感受其实是你不愿意做这个事,是不得不做的事情,做这个事让你痛苦,当你说出这话的时候别人是这样的感受。这是不健康的状态。

健康的状态应该是把这些事情变得自己很积极主动地去做这个事,做这个事是让你感到愉悦快乐,享受的。不要说自己坚持跑步、坚持写作多少天了,说自己持续做了多少天了。也就是不要说自己在做什么事,要说我做这个事已经多少多少天了,比如我持续日精进21天了。以后还会更多。抛弃坚持,重新开始。这个对我现在的状态很有帮助,非常感谢雪玲姐姐❤️

②做不脸的人。

看到不脸我猜你认为是不要脸的意思吧,没听后面我也这么想的。但其实不脸的意思不是不知羞耻不要脸的意思,相反,是不过分在意他人对自己的看法,专注自己的目标做事。

自己出丑了会有人一直鄙视嘲讽你吗,不会。因为陌生人根本不会关心你的,只会把你当做一时笑料罢了,所以不要管这些嘲讽什么的,要看到那个持续践行更好的自己。

听完分享,我已经有答案了,哈哈。

平安夜!晚安!好梦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 半夜惊醒,乘警让大家检查行李,说车上发现流动小偷,这下车厢可炸锅了,大家都看自己周围的人,又是看自己手机,又是摸自...
    要啥自行车儿阅读 259评论 0 2
  • TO我最最亲爱的老客户们, 感谢您一如既往地支持我们的海参,五一后,我家底播海参开始春捕,今年我们摒弃了传统加工工...
    吕传萍阅读 54评论 0 0
  • objc_msgSend 包括以下三个步骤 消息发送 动态方法解析 消息转发 消息发送 动态方法解析 消息转发 如...
    comsubin阅读 6评论 0 0
  • 鑫鑫放暑假后来到浙江,他爸爸是这里的一名货运司机,爷爷奶奶也在这里。前几天鑫鑫和爸爸一起去出车送货了,昨天才回...
    唐宝宝宝宝阅读 88评论 0 0
  • 昨天没打到卡,最后一天的调休了。 刚刚差一点,就没有打到。 两个手机的闹铃完全没有听到。 别说,像别人一样,每天自...
    以后yihou阅读 10评论 0 1