本源的快乐

一直在想怎么才能快乐?快乐的本源究竟是什么?每个人的快乐的定义都不一样,满足、寂静、收获、成功……?我的快乐是什么?我并不知道我的快乐是什么,或许每个人都不会特别清楚。曾经你因为失去一段恋情撕心裂肺,痛不欲生;因为爱而不得郁郁寡欢,或因得而复失痛彻心扉。

或许你会认真的问自己“这辈子究竟是为什么活着?”为事业,为理想,为爱情,为挣钱,为家人……为了那么多努力的活着,可是你竟然丝毫不知道不可预料的下一秒会发生什么?你并不知道你曾深爱的人会以什么方式离你远去;也并没有问自己你快乐吗,为了那么多到底有什么意义。人生好像多的是身不由己,并不能毫无顾忌的去追求自己想要的快乐。也有时候常把快乐寄托在别人身上。

快乐,好像很久已没宠幸过我。

今天,一个对我来说一个特殊的日子,突然想我会不会有我本源的快乐,它会是什么。直到早上收到了一个患者的消息,我突然感觉到我的现在快乐是什么,那就是一张康复后他们的快乐笑容。心中那份久违的快乐,自内而外绽放的快乐,原来它与名利无关,与金钱无关,不依赖他人而存在,也不刻意为他人而苦苦追寻。

守得住态度,值得的真心相待不辜负;不值得的一笑而过不多说。不亏待每份热情,也绝不讨好任何冷漠。时光易老,唯有陪伴最长情。

如此你就会找到快乐的本源!

推荐阅读更多精彩内容