【赵丽颖&陈伟霆】长大以后已经来不及从头喜欢一个人

                                                               -1-

周末一口气看完了十六集老九门,等不到大结局的我实在憋的慌,又把《少女时代》重温了一遍。

说实在,《少女时代》电影的主角容貌实在一般,演技也不是最佳,可就是这样一部直白的名字,俗气的初恋故事,却击中无数人心里最柔软的地方,变成跟我们有关系、有共鸣的故事。

那个坏坏的徐太宇

那个逼迫林真心帮忙写作业的男孩

喜欢把麻酱和面条分开放

强行要求补习

……

喜欢一个人,总是先从横行霸道开始。其实这种爱情的感觉不分年代。

老九门中的尹新月,见到佛爷,同样刁蛮霸道

萌式打脸,wuli佛爷一脸懵逼↓

还要纠正丫鬟,应该叫自己夫人……

看佛爷的迷妹脸,简直太传神。

                                                  -2-

电视剧里喜欢上一个人的原因很简单,或许那天风和日丽,他穿了一件你喜欢的白衬衫;她扎了一个你喜欢的马尾辫,第一眼就心动的喜欢美好、干净又纯粹。

但现实生活确实挺心酸的,那种奋不顾身、义无反顾的爱一个人的劲头没了,我们都不敢了。

老九门和少女时代之所以好看,是因为

每一个男孩孩曾经都是徐太宇

每一个女孩都曾是尹新月

因为那时,我们都曾奋不顾身的喜欢一个人。

那时候可以一起喝三块钱一杯的奶茶,可以去路边吃十块钱的烤串再开一瓶啤酒,那时候什么也不用想。喜欢你就是喜欢你,喜欢你就是想要和你在一起,不管你有没有工作有没有房子有没有车,只要这个人是你我就想和你在一起。

                                             

                                                -3-

再后来长大了,人心总是会变的。

小卖铺的冰棍从五毛涨到一块了 ,公园的小树苗转眼间长成茁壮繁茂的大树了,楼下的保安一个又一个的换了,其实想想也就释然了,没有谁能一直用一颗单纯的心喜欢一个人了。挺心酸的,但这不怪任何人,这个世界上没什么会是一成不变的。

十五岁的时候对方给你买了件五十块钱的衣服你很开心,二十岁的时候有人买给你二百块钱的口红你不一定看得上,二十岁的我们不会再用十五岁的初心爱一个人了。长大或许是件坏事但也是件好事,它让我们失去了从前不顾一切的勇气,但它也让我们告别了幼稚、孩子气。

现实点跟你说,长大以后我们确实来不及从头喜欢一个人了。唯一能做的就是:谁在我身边,我就对谁好一点。


                                                               - END -

推荐阅读更多精彩内容