《吃掉那只青蛙》读后感

想要让自己拥有一个开挂的人生!《吃掉那只青蛙》是我们的所选,因为我们每天都有做不完的事,我们必须选择做最重要的事!利用二八法则,每天花80%的时间和精力吃最丑、最难吃的青蛙,花20%的时间和精力做我们的杂事。

一、明确目标

我们所先明确知道我们到底要什么,并且把它写在纸上,让它可视化,给目标一个期限,把在实现目标的工程中所遇到的所有问题一一列出来,整理成清单,形成可行动的计划,每天根据计划行动。

二、制定计划

计划是行动前的准备,也是个人高效工作的最重要的法则,每天一早,我们花10%的时间做计划,就会在实际完成工作中节省90%的时间。如果我们有条不紊地按照计划行动的话,就会有一种前行的驱动力,从而就慢慢地改变我们的拖延症,这样我们对自己越来越有自信,做事也会更加积极。

三.二八法则用于任何任务

我们每天最先吃哪只青蛙呢?意大利经济学家维尔费雷多·帕累托提出,在所有完成目标的清单中产生最大价值的就是我们最先吃掉的青蛙。每次开展工作前,我们都要自问:我现在做的这些任务是不是所有活动中最重要的那20%?久而久之我们就会养成这种习惯。花80%的时间和精力做最有价值的事情了。

四.考虑效果

我们只有找到能够吸引我们,并且让我们燃起内心激情的的部分,并马上投入其中,我们才能完成我们的工作

五.学会说“不”

我们应该学会对不重要的事件说不,同时我们也应优雅的拒绝别人,而且态度要坚决。因为我们没有多余的时间来浪费。我们学会将事件分类,采用4D原则来处理所有事件。

六.ABCDE法

根据计划及任务的优先级和重要性对所有任务进行排序。这样一旦开始工作,我们得投入程度就越多,效率就越高。

七.聚焦关键结果领域

关键结果领域永远是我们工作的中心并决定我们工作的成败。因此我们必须要明确自己的关键结果领域,并把这些领域的工作能力分成10个等级,找出强项和薄弱项,然后针对薄弱项做个改变和改进,就能成为行业中的佼佼者。

八.遵守“3个”定律 

我们每天找出一天中最重要的3个任务,并把所有的精力和时间放在此上。我们的一天的收获将会令人意想不到的。

如若同样在我们生活中找出最重要的3个任务,设定目标、制定计划,然后行动。几年后,我们将会看到有一个不一样的自己。

九.做好充分准备再行动

在我们为了目标而行动前,应做好反复失败的准备。因为在通往成功的路上,我们不缺能力、不缺机会,而害怕失败、害怕拒绝,从而产生对自己的怀疑。所以我们必须要有信心,只要方向对,就没有做不成功的事。方向大于方法。

十.每次到达下一个油桶

我们无法一步登天、也无法一口吃成胖子。一步一个脚印踏踏实实地做好眼下的事情。一次只专注一件事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吃掉那只青蛙读后感 吃掉那只青蛙一书,对于个人的成长和成功、对于高效利用时间,高效工作快乐生活太重要了。本书的主要...
    sevcolors阅读 141评论 0 0
  • 作者经历:作者通过本人的经历告诉我们要想获得成功只要找出成功人士做事的方法,加以效仿,就能获得同样的成就,优秀人士...
    alian__fighting阅读 21评论 0 0
  • 《吃掉那只青蛙》是践行易效能的必读书目之一。青蛙,代表的是极具挑战性,做了就能带来很大价值的事情。序言中两位实践者...
    静媛_G159阅读 679评论 0 3
  • 《吃掉那只青蛙》 作者 : 博恩· 崔西 我第一次听说这本书,是叶武滨老师推荐的。相信咱们学习时间管理的伙伴们对这...
    月牙儿520阅读 240评论 0 5
  • 每一次灵感的迸发都源自深切的感情,每一种设计的背后都凝结着难忘思绪,每一个品牌的诞生都隐藏着一段故事,我所...
    暖依依阅读 222评论 3 4