振华 1.13

今天回柳州上课,虽然很累,但是可以在火车上读书。至少这段时间可以自己支配。张爱玲在《半生缘》里写道:“男人一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”上有老下有小,身边还有妻子,同事,朋友。客户,老板……下班后,哪怕有几分钟独处的时间,就感觉很好。在没在进家门前要收拾好心情,孩子和太太都需要我。我感觉我越来越喜欢坐火车了。

今天晚读书了一些经验分享给同学希望会对大家有帮助,这里,我在复制一遍吧。

读书心得:

1 画下经典语录,以便写心得和分享

2 这段话是和谁,记下名字既分享对象

3 叙述的故事可以快速阅读,概念和总结要慢读。

4 分神,读书会变成看字的下意识动作,而文字不进去大脑,这是立刻把注意力拉回来,如果还是不能集中注意力,就休息一下。

5 由于时间紧迫,不要把每个字都看透,要有速度,节奏和领悟力,以这些来调节看书成果。

6 不一定要一直读一本书,可以换着读,加快效率(老师说的)


上火车前,想回奶奶家看看她老人家,可惜她已经睡觉了。自己感觉很失望,因为家庭的宣言里有去看奶奶的行动。

我很期待南宁的大组会。可以用主人的身份接待同学们。关于大会的流程细节还需要各位同学帮我看看改改,我只是仅有的经验写的。只要确定了细节和流程。以后都可以这么开。

明天的安排:

10点上课

11点走台

13点上课

15点到17点音乐会

19点到21点上课

22点前回到家跟孩子玩一玩,哄他睡觉。

23点学英语,写日记。

找空余的时间读书。

推荐阅读更多精彩内容