重提健康问题

      经过这一年的事实,大家都认识到了健康的重要性。但是在实际行动中却仍然难脱思维习惯,行事方式。不知不觉中各种伤害身体健康的行为比比皆是。

    下午邻居在群里忽然说,上午带她家孩子去医院体检了,轻度脂肪肝。她家孩子12岁,是个学霸,也是个小胖子。特别是肚子,胖乎乎圆滚滚的,一走一颠的。孩子从小就胃口好,妈妈又是做菜高手,尽捡着孩子爱吃的做。从上了小学开始,妈妈功课抓的紧,课外班报的多。孩子的时间不是在家上网课就是在去上线下课。玩耍时间特别是户外活动时间几乎完全为零。久而久之孩子也就只有吃东西的爱好可以作为消遣了。希望经此一事,邻居和孩子都能觉悟,把运动和身体健康摆上首位。

    晚上带娃下楼玩,看见小区楼下停着一辆救护车。过了一会儿,救护车开过来,看见熟悉的宝妈宝爸在车上。心里一惊。问熟悉的邻居,这是咋啦?邻居说,是宝妈忽然觉得心绞痛,很不舒服就叫了救护车。那个宝妈我熟悉,家里大女儿培养的很好,已经上了高中,目标清北。现在小儿子三岁半。妈妈几乎把全部时间精力用来照顾儿子的衣食住行,培养的非常精细,从来不在外面就餐,坚决不吃外面的饭菜。小儿子上幼儿园后很不适应,不适应作息,不适应饭菜。幼儿园的饭菜他只吃白米饭,说其他的都不好吃。我们都曾经说过她,要慢慢放手,不能太精细,你会太累太累的。然而她听不进去……希望她身体没啥问题,早点康复……

推荐阅读更多精彩内容