纪念迟到的相遇

96
我不是二狗子
2016.11.22 23:02* 字数 821

很多年没有写日记了,偶尔的喜怒哀乐往往来不及写下来就忘得一干二净了。这是我当了妈妈以后的感情常态,孩子覆盖了我所有的视野。最近却又拾起笔来想要写写画画,大概是源于我写的文章刊登在了企业的内讯上,很多不熟识人的见面都会说上一句:嘿,你写的不错。

图片发自简书App

呵呵,参加工作7年了,我的文字运用基本局限在各种工作总结中不见天日。我差点忘了,曾经我还是个“模范作文写手”,几乎记不得那种作文被当众宣读的傲娇。

说起来,我似乎找不到自我很多年。苟且?亦或是得过且过?我过得不好不坏,不坏是相比于那些衣不蔽体,食不果腹的少数人。不好就单纯的多,因为我比大多数的同学朋友都惨淡一些。最关键的是,如今的我越发的自卑,对于得不到回应的工作和人际都充满了恐慌。不确定自我的保底价值,活的便颤颤巍巍!

我不喜欢这样的自己,所以我一直在努力出发,尽管我还在路上,但谁能说我就永远都会在路上!好在途中我遇到一个让我睡醒的人。

最近半年的时间里,我觉得自己改变了不少,从7月开始跑步,健身。体重略微下降,但这不是最为关键的,因为我在跑步这件事情里发现了自我,然后很意外的交了一个朋友,这是让我特别开心的事情。因为我已经很久没有真真的交过朋友了。

成年人交到朋友的几率远比小孩子低,而我从不敢主动打开一段关系,也很少说我和谁是朋友,更不会对一个半生不熟的他人称兄道弟,对于感情的真诚和神圣这件事上我有强烈的洁癖感。大概一路走来得到太多,失去也太多。难免胆怯。但是她让我想起了本真的自我,所以我谨慎的在彼此交往百天之后才敢说我们算是朋友吧?看起来有点矫情的仪式感,但这就是我对友谊的尊重。我以为友谊是伟大的,对待友谊的真诚应该可比于爱情。爱情比友情的亲近只局限于肢体,而不见得在思想上也会更近。

总之,这是一件高兴的事情。所以我扯了一大摊,最终发现我今天只是想给我即将过去的时间做一个记号,等到哪一天回过头来再看这一段友谊是心怀感激,而不是仅仅局限于彼此的客套和距离产生的疏离!晚安,亲爱的一切!

图片发自简书App

猫咪岁月