试论白金会员与钻贝收益之关系

从金牌会员升级为白金会员,到今天已经整整一个礼拜了。本着试图摸清会员与收益的关系,我这一个礼拜基本没闲着,每天的钻贝收益变化,包括细节都给他截图了。

说真的,似乎只得到一条确切的认证:白金持有二十万收益加成卡,每天50点能量点赞收益,那就是20点左右。

从上图可以明确看得出来,点赞收益基本没啥变化。

其他的poc收益,则基本取决于文章被点赞数,以及是否有权重友友点赞。我的poc收益,前三天有一篇专题推文,延续带来了较多阅读量及持续的点赞,所以,白金会员的前三天收益都较高,而且呈现逐日下降趋势。

成为白金会员一周以来,我都保持着每天一到两篇的更新速率,但是后面四天的poc收益依然在持续下降,而我的持钻是在平均以一千的量在增长的(小岛撸的贝转钻)。

这说明几个问题。

第一,如果想要获得较高收益,一定要写出优质文,被专题推荐

第二,依靠自己每天增加一千的持钻量,这部分权重加成几乎可以忽略不计,因为远没有达到质变——权重简友可以几百万权重,咱这一千一千的加,自然显现不出啥效果,当然,每天加持一千钻,总有一天权重收益会展现出来,这是量变引起质变的必然结果。

因为我是白金会员,所以必须尽最大能力持续加持简钻,不然亏的就很大了——有友友说,单纯依靠持钻返钻撸回成本,这个持钻数量是80万。我才一万八,可见差距之大,差距如此大,可见我的损失该有多惨重!

第三,内容奖励,还是需要有优质文出来,有了点赞量才有收益——如果文章达不到专题推荐水平,那也要尽量写出好文章来,看得人多了,点赞量才有可能上来;并且,内容收益只跟点赞量有关,当然也包括你自己的点赞。

最后总结:

第一:没有大量持钻的友友,大可不必着急忙慌地上金牌乃至白金会员。有友友计算过的,铜牌会员配两万持钻量是收益最大化组合。以此推算,银牌会员持钻五万应该合适;而金牌会员,则至少需要持钻十万才好,最好能到三十万;白金会员讲了,单纯靠返钻回本需要持钻八十万,加上内容收益,权重点赞收益,那也至少需要持钻五十万。

第二:不论如何,想要提高收益唯一的最有效的办法,那就是多写好文!

第三:个人看法,一般随便逛逛的友友,铜牌会员足矣;准备深耕简书或者看好简书前景的友友,大可以大胆上金牌乃至白金会员,当然,同时持钻量要跟上,这样可以实现真正的“睡后收入”——更别说现在据说持钻五十万以上可以申请成为简书合伙人呢?

还有个刚出的LP理事会,只要持钻一万加,再弄个LP token 100+(据说成本七千块),就可以成为理事会成员了,拥有参与简书社区治理的初步权利,当然肯定也会收获简书发展的相应收益——这个我暂时没法考虑,我得着急忙慌地先考虑怎么尽快提高持钻量,使自己白金会员投入损失最小化呢。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容