6.8思维营班会第四周 反思思维力,打造你的与众不同

我听看到了什么?


大雄:

反思不是总结,锻炼自己觉察思考,自我实现的能力

复盘要有入木三分的深度,与他人拉开距离的方式,是一天拉开的,突破障碍,表达力,思维力,行动上破局。人为按下暂停键会自动驾驶转为主动驾驶。到点反思,每日设定三个点。

养成反思习惯对生活有很大帮助  成长迅猛

种一棵树最好时间是十年前,其次是现在

李翔班班:

反思力度要足够,通过刻意练习重新雕刻自己 ,设定时间通过外在力量提醒自己 反思也通过行动突破自己。

耿玉琴:

行动力不足是目标不明确  走出去就有很大的收获

一定要走出去,让别人看到你,听到你,只有锻炼才有成长

张立班班

点评大雄班班:每一位敢于分享的伙伴都值得点赞,不以物喜不以己悲 沉稳,20% 变现学院同学参加过线下挑战营 ,学习叶老师一天6个点反思学到什么 有什么收获 长期坚持下来效能提升5—10倍

成长力惊人,下一步行动听起来简单,但是余下来是刻意练习的举动

耿玉琴同学  谦虚,行动力行动点突破已然超越95%,自己问题抛给牛人,践行过程中能量不知不觉 建议不要总否定自己 要自我接纳  是能量的接受接纳 做事高调做,做人低调。

宽菊班班:

在前两周做一个升华,每个人都是独一无二的,打造自己的差异化,独特化,我的个人定位是什么?不断的去问。有不同的东西,亮点是什么?与众不同的点,自己去建立的框架思维。细分到更细化的领域,在独一无二领域生根,与其更好,不如不同,在与大家共同领域做到不同。差异化是不同的点。是否是正确的,更有力量的,互动中是否有共情共性的东西。在每一次互动中是否有亲和力你,让别人愿意接近你。

别人不能做到的,你能做到么?单一领域突破,别人不敢,不会,做不好,做不到的地方突破。

变现学院应时应运而生。把握好风口 个人领域和企业一样  个人定位 社群定位也掌握趋势 选择长远可持续发展的领域深耕。怎么做比做什么更重要,方向性的需要更明确。在竞争中如何找到自己可以持续深耕的点。静下心来问自己,在价值体系中,如何找到自己的与众不同?能不能将自己的优势细分,错位竞争?优势发挥到极致,建立框架思维对事物进行分类?生态领域找到自己的生态店,细分细分再细分。

研究不同,打造不同,你get到了吗?标签和故事力的目的就是打造个人品牌和影响力 研究人性,人是最重要的 根源于人性的弱点和需要被看到 知道自己做了什么而收获了,反思如何做的更好 反思力是重要的。如何做更好取决于差异化思维 突破自己舒适区 文化 精进一定并肩前行,修品德  不断修炼自己

修好 真诚心  平等心  觉悟心。

慢 顺 忍

发现问题,解决问题,成长自己,修觉悟心,利他之心。

13条人生信条:

感恩;诚信;专注;包容;共情(文化领域);坚持;创造(积极主动/思考);

积极向上;谨言慎行;好奇心;

落落大方,智慧洞察力,仁爱:社会责任和使命感,善良,大爱之心。

我想到了什么?


1.我有没有修自己的三颗心?(有的 能静下心来 慢慢的少了评判 从内在出发)

2.我怎么打破我的底层逻辑?(不着急 静下心来 勤动脑 多思考)

我能做什么?怎么做?


1.坚持写日精进 反思

2.刻意反复练习 不断修炼 嗯

3.活在当下 利用好碎片化时间

推荐阅读更多精彩内容