不了了之的爱情

她和他是相亲认识的,最初的时候是因为家里催的紧,看到她年龄也不小了,但是就是没有找到一个合适的结婚对象,而且连个男朋友都没有谈。家里人急的不行,这么好的一个姑娘怎么就是没有找到男朋友呢?家里人以为她挑剔,于是就劝说,见到合适的就先谈谈,别自恃清高,看这个不行,见那个不行的。看看和你一样大的同学都结了婚,有了小孩,你怎么就一点都不着急呢!趁着我们现在身子骨还行,你结了婚有了小孩,我们还可以帮你带带小孩。

她的母亲基本上每天都要说上几次,吓的她每天下班都怕回家,怕母亲看到她张嘴闭嘴就是遇到合适的男孩子了没,她对回家都有一种恐慌的心理。母亲说的多了,她听的耳朵都长出茧子了,她最终妥协于母亲的淫威下了。

她的母亲看到她终于点头答应去相亲,高兴的不得了,于是就托熟识的人给她介绍相亲的对象。只要母亲说什么时候相亲,她就的乖乖的去赴约,不然的话,就会吃不了兜着走。

相亲对于她来说就像一件工作,不喜欢,但是不得不去做。

一年的时间,她相亲了无数次,可是就是没有一个能打动她的心,能让她有谈恋爱的欲望。不是她不喜欢对方,就是对方嫌弃她,就是没有一场相亲能让她满意。

她相亲相的都麻木了。

她和他见面的第一天的时候,他就和她说,他刚和他的前女友分手,他很爱他的前女友,他们基本上就准备结婚了,但是因为一些别的原因导致了他们最终没有走在一起。

他说,他来相亲是奔着结婚的目的才来的,如果她不是的话,那么他想他们就没有继续下去的目的。

她看着他如此说,心里不以为意,说话怎么可以这么的盛气凌人,他以为他是谁啊!谁相亲不是奔着结婚,不是奔着共度一生去的,他可真奇葩。

他给她的第一印象就是他们没有戏。他们两人见过面,认为彼此都不是对方的那盘菜,于是就没有留对方的电话,然而命运似乎跟她和他开了一个玩笑,他们又一次的被人介绍相亲,当看到对方的一瞬间,她不由的抚额,无奈的笑了一下,然后装作第一次见面吗,客气而又礼貌的寒暄开来。

他说,看来我们还真是有缘分啊!

她微微一笑,算是回答了。

她和他这次算是才重新认识了对方,他们这次彼此在离开的时候都留了对方的电话号码。

人们都说人的第一印象是很重要的,她想看来是真的呢!原来和他接触的时间长了才发现他是一个幽默风趣的人呢!和他在一起,她总是感觉很快乐。

他们开始像恋人一般约会,出游玩,他会在有时间的情况下接她下班,陪她逛商场,逛夜市。

她和他在公园里散步,看着暖洋洋的太阳,然后她说给他出个题。

他点了点头,让她说。

一个《井》字,你在中间,你会把我放在哪个位置?上、下、左、右、左上、左下、右上、右下。

他看着她,想了许久,然后呵呵笑了两声,说不知道,哪里都不放,放在我的心里。

她嘟着嘴,虽然心里很高兴他的回答,但是嘴上却说,这是个选择题,你必须要在这几个答案中选一个才行。

那就左下吧!你在又问了我一遍问题后,考虑了有两分钟的时间才回答说。然后问她,你觉得这是判断一个人的尺子吗?

她只是感觉这个题目好玩而已,所以才会问他,才来没有认为这是判断一个人的感情的尺子,但是她从他的眼神和语气中看到了一种她从来没有看到过的表情,类似厌恶,生气的样子。让她的心里咯噔了一下。她有些难过。

时间就这样的一点一点过去了,他们谈了半年,在准备见彼此家人的时候,在买见她家人的礼物时,很不巧的他在商场遇见了那个他的前女友。

原本他拉着她的手,就这样毫无征兆的松开了,她有一瞬间的呆滞。然后她通过他的视线看到了让他有如此举动的人,更确切的说是一个女孩,妩媚妖娆,漂亮。

她看着他有激动,有挣扎,有惶恐,有欲言又止的表情,她突然就明白了他的心思。她有些怜悯自己,然后对他说,遇见了熟人了吗?那么今天就这样吧!许久不见应该有很多话题要聊吧!我先走了。

他听到了她的话,这才回过神,眼神里面有愧疚,心虚的说,对不起。

她一耸肩,淡淡的对他说,没关系。希望你们聊的愉快

她转身然后毅然决然的离开了商场,他没有看到她在转身的一刹那,眼中的泪水流了下来。

在他的眼中,她坚强,独立,没有什么事情可以让她难过,让她流眼泪。所以他放心的让她离开,一句解释都没有给她,就让她这么的离开了。

从那天他们在商场分开以后,她有一个月没有见到他,没有接到过他一个电话,没有收到他发给她的一条短信。她感觉每一天都过的如此的漫长。从最初的对他的生气,但现在的对他的淡然,她每天都用工作来麻痹她的神经,只有这样她才可以不去想他,不去想这段不了了之的感情。

他什么都不解释,让她彻底的对他死了心,她想,也许他们旧情复燃,重新再一起了,她自嘲的认为,她是他感情空白期的一个消遣对象。她有些可怜自己。

终于他在过了一个多月以后给她打电话,给她解释那天商场的事情,他说他喜欢她,甚至是爱她,但是她已经不想听了,她对他说她给过他机会,但是他却没有好好的珍惜,也许是他们的缘分浅薄吧!她说,希望他可以找到一个更好的女孩。

他一次次的苦苦哀求,想要挽回她的心。但是对于已经对他死心了的她,是怎么都不会再和他在一起的,也许那个时候她是鬼迷心窍才会在知道他很爱他前女友的情况下答应和他交往的。

在最后一次挂了他给他打的电话的后,她蹲着地上哭的异常的伤心,对于这场无疾而终的感情,对于这场以悲剧结尾的爱情。她唯有泪水来祭奠。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 她的初恋来的特别的晚,那一年,她,27岁,他,25岁。 他们的认识...
    央央未央阅读 228评论 4 2
  • 从前有个国王,有一次,国王为女儿开宴会。有个士兵在一旁站岗,看到公主经过他面前。公主是个绝色佳人,士兵一下子爱上了...
    泡沫菇凉阅读 581评论 5 15
  • 下面开始点名,咳咳,第一个小苏苏,霍萍,小萌,雯娜,馥嫣(我媳妇),张佳怡,舍长!嗯,很好!这下听我说。我高一是我...
    N沐瑾年阅读 458评论 0 1
  • 今天学习了新的心理学名词——社会促进和社会抑制。有他人在场时,个人动机水平将会提高,其优势反应易于表现,而弱势反应...
    悠扬小径阅读 579评论 0 0
  • 新下了一个APP 进入之前有个小测试 初阶进阶深层测试 很多问题直至内心 我想每个人都对自己有个定位 最简单不过内...
    呼噜呼噜二喵酱阅读 32评论 0 0