我们生活的世界

  我们还好吗?你还好么?


      90后的我们,现在生活的还好吗?90后的我们大学即将毕业或者已经毕业,是马上要步或者初入职场的我们。有惶恐也有不安,有迷茫也有期待。各种情绪夹杂着,我们长大了,长大成为了父母们口中该考虑并且好好规划自己未来的生活的年龄了。可是,我们真正准备好了么?又有多少人是真正准备好的呢?

     我们面临着毕业答辩,面临着找工作,面临着恋爱结婚,面临着我们所未知的一切。没有准备好可能才是你我的常态。这样时而出现的惶恐不安是你也是我。我们无法逃避,只能选择面对,至于用什么样的表情去面对这一切,那就因人而异了。父母为我们好,想让我们很顺利的毕业,工作,结婚生活。然而现实并不是他们描述的那般美好。有很多事情我们想要去尝试。比如在做公众号运营的我们。在父母眼中可能这些都是不切实际的白日梦。有一个稳定的工作,有一项能拿的出手的技能,这些才是重要的。我们喜欢的,我们追求的,我们说好了一直不变的,在他们眼中可能不值分毫,他们笑我们幼稚,担心我们看轻了这个社会。可是我们已经有了是非的标准,很多事情我们已经能够从容应对,我们已经不是他们口中的小孩子了。只是在家里,我们把最放松,最不愿意长大的自己展现了出来,父母会担心我们呀。担心这样看似永远思想单纯、长不大的我们。

    其实,我们过得不快乐吧。在这个以快为主的社会,什么都是快的。信息,科技,就连需要慢慢培养的感情也变成了快的。适者生存,我们不得已改变着自己,慢慢的被同化。急速的步伐,不耐烦的对话,飞速敲击的键盘……我们生怕因为自己的慢而错过了什么,生怕自己的不合群而成了他人眼中奇怪的人。行走世间,全是妖怪。我们有伤,有痛,但是不说。我们难受,我们哭泣,我们辗转难眠,但是天亮的时候我们又展现笑颜。痛还在,伤还在,担心还在,恐惧还在,我们并没有想象中那么坚强。这社会快的连受伤也要一夕之间痊愈吗?否则我们又是大家口中的怪人?

    其实,我们也应该感到庆幸吧。在变幻莫测的世界中,三五好友还在,父母还在,亲人还在。他们的玩笑,唠叨,关心还没有变味。至少我们还能在温暖的午后慵懒的窝在沙发里或床上喝着喜欢的饮料有一句没一句的聊着天,从天南扯到海北。我要感谢你们,感谢我们虽然相隔万里甚至错着时差,你仍然还是那个你,和我有着共同的话题,相似的看法的你。你开的玩笑,去年和今年的一样惹人发笑。我笑着看着你,真好啊,时间没有让我们彼此遗失呢!

    生活,就是生下来,活下去。多么简单的概括呀!但是这其中又有多少故事?多少眼泪?多少弯路?多少离别?多少悔恨?又有多少幸福的嘴角泛起微笑的时光呢?可能生活本身就不简单,我们都在追求极简的艺术,追求幸福的感受,可能弄清楚自己究竟想要的是什么然后认真的过好每一天才是最重要的吧。至于追求我们是要有的,但不是大家标榜的那些花里胡哨的东西,真正的追求应该是我们内心的东西。当你内心平静时,问问自己,究竟什么是最重要的,不关他人,只在乎自己的感受。在这仅有一次的生命中就让我们大胆的自私一次吧,毕竟你不知道明天是不是就是死亡,你不知道下一秒钟会发生的任何事情。只有此刻,只有你内心深处的感受,才是最真实的存在的。

   我们生活的世界,它也好也坏。我们的世界终究还是需要我们自己去经营,去生活,去走。一步一个脚印的,这样,踏踏实实的走下去。唯有这样我们在白发苍苍时才不会后悔荒废了最美的年华。然而,生命的每一个当下都是最美的时光。那么,就请顺着你的心志,坚定的走下去!

推荐阅读更多精彩内容