我的前半生大结局-璇子

贺涵一直记得对子君的承诺:我会一直爱着你,等着你,很多年过去了,他一直坚守着,直到有一天,有一个神情举止特别像子君的女孩儿出现在他的生活中;开始他犹豫否定排斥,认为这是一种变相的背叛与背信弃义,再相像也毕竟不是那个他深爱着的子君,可是渐渐地他发觉自己不知不觉被深深吸引,毕竟,记忆中相似的感觉是那么温暖着他的心,渐渐地两人慢慢靠近...


子君跟着吴大娘,这些年已然在深圳站稳脚跟,成为了业界公认的实力派大人物,虽然这么多年,身边热心的朋友们总是想要帮她张罗对象,但都被她以儿子还尚小,自己内心还没有准备好为由,婉言谢绝了。她慢慢理清了自己对贺涵的感情,那是一种仰视,一种崇拜,一种深深的依赖,但毕竟在如亲情般的友情与爱情间,她始终无法说服自己去抛开世俗压力与常态价值观,来满足自己的儿女私情,她的价值观在灵魂深处也一直并未被真正动摇过,她坦然面对最真实的自己,那个她,的确从未背叛过她们的友情!这次她选择对自己释怀,送给唐晶和贺涵默默的祝福。


唐晶这些年仍旧定居上海,她还是把自己包裹在坚硬的保护壳下,用工作来麻痹自己,让自己没有时间没有机会没有念头想起更无从挽回。直到有天一位24楼IT行业的海龟,用真诚温暖些许腼腆的微笑不经意地触动到她,总是不期而遇慢慢让他们从陌生到相识,唐晶发现在他的面前,自己自然而然地放下了防备,退下了伪装的盔甲,轻松自在,越来越像个小孩,那些沉重的工作压力,忙碌的人际应酬,都像被按了停止开关般消失不见,她听见有2个人在对话(Are you ready?Yes,Ido)




公司同事收到00的群发邮件后,真相终于大白天下,前夫哥本来想一辞了之谢罪,但却被董事会极力劝阻,念在他10多年勤勤恳恳尽职工作的态度和专业度上,让他戴罪立功,好好表现,为公司更好的创收!

这次之后他心里是真正看清了新老婆的面目,他打心里厌恶但却恨不起来,他竟然在00身上看到了自己的影子,懦弱不敢承担,为了自己一念之私,绞尽脑汁地挣扎小心翼翼地算计,无时无刻不活在巨大的压力笼罩之下。虽然他心里已经追悔并有一丝想重新追回子君的念头,但在理智之后,还是绝望地打住了,毕竟自己一手酿的苦果要自己尝,不是所有的错误都能有重新修正的机会,人都要为自己的行为负责!


00新欢,自从邮件门之后,在前夫哥面前就像泄了气的皮球,她自知最美好的时光已然成为了回忆,曾经拼命努力换来的所谓幸福居然被自己亲手毁灭,从此终日神情恍惚、压抑愤怒自责但不敢言,生怕自己再一失手终将失去这个陈太太的空名,而落空了下半生...

Ending

推荐阅读更多精彩内容