【读书清单】小狗钱钱来了

成功日记

所谓成功日记就是记录每日成功的事情,只要自己觉得是一件成功的事情都可以记录下来。它既可以增加自信心,还带来成就感。

积极的心态

养成遇到事情不逃避、不退缩的心态,从正面去思考解决问题的方法。

养一只下金蛋的鹅

鹅即每个月固定存款,金蛋即每个月固定存款带来的利息或者利润。养一只下金蛋的鹅意味着随着存入的固定款项的增加,金蛋会越来越多。

愿望清单

列出想实现的愿望,这个愿望清单是增加财富的动力,也是努力学习、改变自我的方向。

梦想储蓄罐和梦想相册

梦想储蓄罐即贴上具体梦想的储蓄罐,里面是实现梦想所需资金。搭配上有关梦想的图片、相片的相册使用会更佳。一次备三个储蓄罐即可。

72小时规定

72小时规定即想到要做的事情就要在72小时内去做,否则超过时间,去做的欲望就会减少,想法也随之东流。

量入为出

多少钱不重要,重要的是如何去使用它。购买物品前先问一问,是否生活中真的需要,避免浪费钱财。

坚持的重要性

认定方向就坚持下去。无论什么阻力都要坚持执行自己已经制定好的计划。

爱好变成财富

了解自己的爱好,明确自己喜欢做的事情,并让它变成财富。喜欢写作那就努力去写,让它变现。

金钱与幸福

幸福感并不由金钱而是由人的心态决定。金钱可以成为生活的推力也可以是阻力,主要看金钱的用途。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容