用28小时的疼痛迎接我的宝贝

        2017年2月23日凌晨4点多,产前28小时,一股暖流流出,我从睡梦中惊醒,“哎呀,羊水破了!”我赶紧下床,还好还好,不挤压就没有,真正的羊水破了暖流是不会停止的,特别是站立的时候。老公被我吓醒起身就拿衣服开门,“赶紧去医院 !”“等等,不着急,不是羊水破了,天亮了再说”怀揣者忐忑的心情我们重新躺下了。宝宝已经过了预产期十三天,从过完年开始每天都有亲戚打电话问我生了没,如果不是奶奶和婶婶都是妇产科的医生我早就待不住了,这盼星星盼月亮的肚子终于有点动静了。翻来覆去终于到了七点多,我给开始上班的婶婶打了电话,把情况给婶婶描述了一下,婶婶建议吃完早饭去医院做检查。

        早上九点多,产前22小时,我躺在产科的病床上,一边做胎心监护一边盯着墙上的钟表,此时肚子已经开始阵痛,五六分钟一次。产房里传来撕心裂肺的喊叫声,每次来产房里都会有产妇在喊叫,我已习以为常。宝宝一切安好,婶婶又让我去查查羊水的状况。痛疼一直没有停止,每次来袭我都靠在老公的肩膀上,用力握着他的手,表面上看起来很平静的老公手心里微微出汗,我知道他跟我一样激动期待。上午做B超的人超多,排队等候的时间漫长难熬。B超结果显示羊水成熟度二级加,有些浑浊,状况还算良好。婶婶问我是否能坚持,如果痛疼可以忍受就回家等待,等到十分钟痛三次再过来。我是在婆婆家待产的,婆婆家距离医院开车仅需要十分钟左右。就这样婆婆、老公和我又开车回家了。吃完午饭,痛疼减弱,频率也有所减少,婆婆说现在还不规律,可能还有些时间。想到产后好多美食不能吃,下午跟婆婆老公去街上买了好多好吃的。晚上痛疼还是不规律,也没有像网上说的那样无法忍受,看完三生三世十里桃花,我像往常一样洗洗上床,只是一直没有睡着,后腰隔几分钟就开始痛,每次痛半分钟左右,我只好不停地的翻来翻去。

        次日凌晨两点多,一直帮我数时间的老公告诉我开始十分钟三次了,问我要不要去医院,我感觉还能忍受就说再等等看,公公婆婆睡的正香让他们再多睡一会。痛感越来越强,每次痛起来我不是扯被子就是扯衣服,后腰像要断了一样。终于,四点多,我实在受不了了,疼痛已经从后腰转移到了小腹,“起床吧,太疼了,带我去医院!”我们俩起床简单洗漱了一下,拿了车钥匙下楼。

        产前三小时,值班医生带我进了产科的检查室,我躺在病床上,医生给我检查,“快生了,跟我进来!怎么不早点来啊?让你老公快去办住院手续”我艰难地趴下床,扶着腰冲着门口喊“老公!快给婶婶打电话,快生了,先去办住院手续”(我也是佩服自己,痛了那么久还能喊的那么大声)医生让我脱下裤子爬上了待产床,她摸了摸说大便不少啊,我当时没明白她的意思,要是知道大便能让我受了那么多的罪,我怎么也不会在下午吃那么多。医生给我插了导尿管排空了小便,又捅破了羊水。知道我是护士长的家属,她只做了前期的准备工作,让我在痛感来袭时使劲往下挣,其余的等待婶婶来给我接生。差不多半小时之后,婆婆和婶婶一起来了。“你们俩出门怎么不把我喊起来啊?”婆婆问道,“超超想让你们多睡会,检查看情况再喊你们 ”婶婶进了产房不停地在夸我和老公,真是懂事的孩子,让大家睡了个好觉。 我知道她这是在分散我的注意力,减少痛感。也许是知道快生了,也许是躺的姿势痛感真的有些减弱。

        产前半个小时,不停给我换屁股下面纸的婶婶终于把手术用的推车推进来,我知道最后时刻来了。婶婶让我忍着点,我能感觉到剪刀剪开我的肉,相对于前面的疼痛,这种痛苦真的不算什么。最后一挣,宝宝终于出来了,痛感瞬间减弱,那一刻身体被掏空,我长长的舒了一口气。八点十分,我的宝贝儿子终于跟我见面了。婶婶又忙活了半个小时,我就躺着静静地看着身边的宝宝,幸福满满,一切都是那么美好。

       顺产的宝妈们都知道,上了产床医生都会让产妇在痛感来的时候使劲挣,上身微起,将力量用在下面。前几次我总是找不到要领,每次换种方式挣,对的时候婶婶就提醒我,就这样好多次之后我终于知道怎么用力,其实就是躺着拉大便。不知道肚子里到底有多少大便,差不多两个小时我都在用力挤大便,所以奉劝即将生产的宝妈们,生之前一定要尽量把大便排完,不然真的是痛苦。为了顺产我从孕中期开始就坚持运动,回婆婆家待产后每天步行一万多步,说起来都是泪,怎么都没想到栽在大便上了。在整个过程中婆婆一直陪在我的身边,一会喂我喝水,一会喂我吃东西,顺产的过程真的很耗体力,幸亏有婆婆在,不然我早就没力气了,感激。

无戒写作训练营三期第一天,学号115.

推荐阅读更多精彩内容