2018|因你存在,所以看见

2019 @PhotoArtLife

Hey 好久没见 你还好么?😍



Vlog.16 — 北京胡同和主编的故事

    消失的这段日子,作者如安然而平静,大概就是学会不念过去,不畏将来,如何维系一个可持续的好的状态,回头看还是蛮难的。 — 2018.12  @MUX VF-Studio

    人生或该是完整的、不重复的生长。

    2018,坦白回顾,得失,失得。虽然在走下坡路,但还好下坡的一帆风顺,如飞流直下,来不得半点闪失。

    我是一名设计师,五年前开始进入广告和互联网行业,慢慢因为需求和兴趣开始学习传媒及摄影制片,可惜贪得无厌想把天马行空的设计实现,于是侥幸去了百度小米阿里Keep这些公司从事设计、研发,习惯了规范和苦逼,也算给曾经一个交代。对外作者虽然有很多标签和身份,在某些领域也因为一些经历和变故开始变得沉静(在其位谋其职,仅此),当然在其他领域继续自然发光如此而已。今年基本上有空就在上课、健身、游泳、拍片、旅行,也相信可以把身体恢复的更加协调,这样就可以持续产出更多有趣且有意义的作品。

2019,我想对你说:

    有生之年 继续做你的品牌 实现自己的设计 接纳喜欢或不喜欢的领域 持续创作或创造不存在的东西 但这些都随遇吧 至少先恢复到一个好的身体状态

❤️

    2018,选择了丛林,饱含辛酸和挑战,遗憾放弃太多,庆幸收之桑榆。可能有时候作者也会遇到情绪和状态都有不及格的一两天,很多事情难以照顾周全,后来习惯性的拉开阳台的栈门,看着京城万家灯火,想想都坚持这么久了,如果真的要放弃某个领域,也没什么大代价,但已然过了那个可以不顾一切随便玩耍的岁数。

    很多事情 原来只有回去看才会更感动,当时想去更多的地方也多是一时心动。 第五个年头啦,感谢创作与相知。

    大概是每个行业都需要有持续的背书和坚持、人设、品牌、输入输出、体能和耐心吧!设计、摄影和视觉创作本来就是一个漫长的探索过程,从没什么值不值得,但愿不忘初心就好。

    今年最喜欢的一首歌《可能否》,也是今年很喜欢的款,来自英崽主唱、木小雅作词作曲,完美的唱出了当下的作者,我在地铁上、草原上、高速上... 一直哼唱这首歌,500遍... 1000遍...

歌词如下:

春天的风能否吹来夏天的雨

秋天的月能否照亮冬天的雪

夜空的星能否落向晨曦的海

山间的泉能否遇上南飞的雁

能否早一点看透命运的伏线

能否不轻易就深陷

能否慢一点挥霍有限的时间

能否许我一个永远

可能我撞了南墙才会回头吧

可能我见了黄河才会死心吧

可能我偏要一条路走到黑吧

可能我还没遇见那个他吧

断掉的弦能否扯破自缚的茧

熄灭的火能否烧光残留的念

梦中的云能否化作熟悉的脸

前世的劫能否换来今生的缘

能否早一点相信年少的誓言

能否不轻易说再见

能否慢一点感受岁月的缱绻

能否许我一次成全

可能我撞了南墙才会回头吧

可能我见了黄河才会死心吧

可能我偏要一条路走到黑吧

可能我还没遇见那个他吧

可能我撞了南墙才会回头吧

可能我见了黄河才会死心吧

可能我偏要一条路走到黑吧

可能我还没遇见那个他吧

可能我还没忘掉 哪个他吧


2018 @PhotoArtLife


2018@PhotoArtLife


2018@PhotoArtLife·


2018@PhotoArtLife

最后转一段给过去和未来的话: 

你在盛夏的夜晚, 

你在璀璨的星空, 

你在迷人的花海, 

你在大海的臂弯, 

你在清晨的梦中, 

你原来 要去往列车的终点; 

美丽的人啊,幸亏遇见了你; 

那是我一世 最美妙的瞬间。 

👭

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,脱单室友小H带着男票请我和G女士吃饭,一开始是不好意思的,一来是因为我们已经很长很长一段时间在G女士单身狗的...
    菜皮橙阅读 268评论 0 0
  • 深情与君共 奈何君兮兮 问君为何为 伤人伤己也 自古多情空余恨 声声叹息,声声讨 问世间情为何物 直教人生死相许
    寒冰英子阅读 90评论 0 0
  • 你的十九岁 就这样在忙碌琐碎的日子里向你走过来啦 也许十八岁有过幸福的瞬间 也有过苦涩的记忆 但都已经过去了不是嘛...
    vchenxinyu阅读 177评论 0 0