你想要的终究会来

图片发自简书App

今天,脱单室友小H带着男票请我和G女士吃饭,一开始是不好意思的,一来是因为我们已经很长很长一段时间在G女士单身狗的带领下过着无比自由又滋润的单身狗的生活,所以导致太长时间没有遇到这样的饭局,不知道该怎样面对;二来是因为我们对对方根本不了解,我们这种小团体其实对陌生人还是有一定的排斥异己的,越到后来越懒得去交新朋友,去跟完全陌生的人装样子已亦或是磨合什么,一个字,懒,懒得去迎合,懒得去处理如果合不来之后要面对的尴尬。但是,出于对室友的保护欲望,我和高女士做好了团结一致化解任何尴尬的准备,每次都是如此,当我们共同面对外人的时候就特别团结。结果是我们想多了,男生对小H很好,两个人频率搭到我们不需要缓和气氛,完全可以彼此各自好好吃东西还开得了玩笑,完全不需要顾及太多,也没那么多讲究,回来的路上,我突然想说:时间过得真快,托小H的福,我们终于有了一把“好朋友带男朋友请吃饭”的体验,这是我大一时候就想体验的事,我想要么我是那个“好朋友”,要么我是主人公的好朋友,可是四年匆匆,我们各自都没遇到合适的人,短暂的、较长时间的恋爱、或者暗恋经历都在我们三个人生活里发生过,却没一段顺利或者特别开心的,就当我都开始怀疑爱情到底是不是真的存在、亦或是认为“所有的情侣都没有真正的爱情”的时候,小H谈恋爱了,看着她每天开心的出门到开心的回来,对待所有的事都很温柔,还主动帮我收衣服.......很多细节里,我感受到了她是真的快乐,我才想起来很久很久之前对爱情的向往,我也开始慢慢温柔起来,没那么多粗暴的无所谓,不让自己过得邋遢又假装没时间所致。重新开始跑步、跳绳、控食、护肤。是的,我是一个特别容易受身边朋友影响的一个人,容易到什么程度呢,夸张到大姨妈都会和近期很长一段时间在一起玩的朋友调到一致.....我也很无语,但这是我无法改变的,所以我能做的就是完全擦亮眼睛、听心感受地去交志同道合的朋友,从来不深交只关系到利益方面的人,可以谈天谈地,但至少从不谈感情 。久而久之,我发现,有一个简单粗暴又不伤人方法:所有事情都只动脑子,求效益,而不轻易动情。

          一开始父母害怕我学坏,所以从小到大严格控制我的交朋友的质量,在最虚荣又爱攀比的年纪他们甚至限制我的零花钱和文具用量,为的就是不让我靠送别人东西来交朋友,后来叛逆期的时候觉得他们完全耽误了我的交际圈发展,再到现在才能慢慢接受父母帮助我养成的“宁缺毋滥”型交友方式,大概他们最知道建立在物质上的往来交情从来就不长久,虚伪而虚荣的开始必定是最重结束这段“友情”的最锋利的一把刀,而我承受不了这样的锥心的痛苦。我很感谢父母那样的“无情家教”,才能让我后来经济独立以后,遇到现在这些和自己一样有自己生活追求一直默默努力而不放弃,有快乐幸福的事简简单单地和你分享而不是大肆炫耀的朋友,我们一直都在朝各自方向上努力,没有较劲,也没有嫉妒,但有足够的耐心和温柔等着在你最需要的时候帮你一把。也许不是以你暂时特别想要的方式,亦或许不是你能想到的意外的方式。

彼此都明白,让自己不断强大的原因里一定有一条是在未来的某一天你需要我的时候我有能力帮你一把,而不是你去苦苦求别人。因为我们是好朋友。

我不喜欢随便跟别人说这是我朋友,因为它的分量很重,它承载的是很久很久的一段时间我们彼此一起经历的一切一切的顺利或不顺利,眼泪或笑声,争吵或安慰。希望现在的我们在未来依旧如此,希望未来的我们无论在哪里都各自安好。

突然好想谢谢上帝的安排,过程虽有苦有甜但终究归于平淡的时候让我们都能各自安好。祝小H这一次真的找到的是Mr.right,即使不是我想现在的快乐也是件幸福的事,因为很久没见过她这么开心地过每一天了;也祝我和G女士下次的恋爱快点到来,最好是Mr.right!晚安,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩 感恩郭老师的今天分享瓜子给大家吃,她这次卫生检查奖励了20块钱,就拿出来...
    一丢一丢阅读 71评论 0 0
  • 文/甜点 是否总是这样,每一次跋山涉水地相见,都是追寻自由的安慰?去见他吧,当他来到你的城市。如果不去见一见,当他...
    思甜_根号2阅读 189评论 0 2
  • 我在想,一个人喜欢上另一个人需要多长时间。一面?一个晚上?还是一天?碰上我们觉得无需再挑剔的人,碰上无话不谈的人,...
    风会停息T阅读 155评论 0 2
  • 人们好怪呀,都有自己的圈子。如果不在圈子里,也要尽量进入一个圈子。 我的圈子很小,我一直努力缩小着,怕它太大了,掌...
    忆雪儿阅读 157评论 4 1
  • 最终人生是一个人的战斗,因为最终对自己人生负责的人还是自己。所以,抱怨别人是没用的,周围的人或物都不是理所当然的要...
    龙卷风227阅读 321评论 0 1