碎碎念20170412

人生的头等大事是什么?是持续的做正确的事情。只有在正确的方向上前进才能收获丰盛 人生。我们有时问自己头等大事是找个好工作吗?是找个好对象吗?显然不是吧,因为找好工作好对象,这都是结果,我们应该把关键,放在如何才能找到一份好工作,如何才能找到,好对象上面?

网络的发达让我们看到更多人的成功,我们着急上火,想更快的赶上。仔细看来所有的人成功几乎老师细水长流式的成功,没有一蹴而就、一步登天、一步到位的成功,而是点点滴滴的积累的结果。

如何锻炼自己的多种思维模式?使用简单二分法,问一问自己这个问题这是重点吗?是还是不是,对于长期发展有用还是没用?

对自己说的话,坚信不疑并洋洋得意。

已知的圆圈越大,未知的边界也就越大。

你会拿1985年的攻略来打2017年的魔兽世界吗?

不要怕麻烦,怕麻烦的人会麻烦一辈子。

不会写,没有东西写怎么办?找个拐杖呗,所以拐杖就是模板。

说了你可能不信,这个世界就是不讲道理,你想要什么就必须先给出什么。

人的痛苦最主要还是来源于自己渴望得到的,和现实无法得到的差距,那就适当减少点渴望活得开心点吧!

一旦尝试过飞上云霄的滋味,行走于大地时,总是会仰望天空,因为你曾经到过那里,并且渴望再次飞翔。

什么是持续的进步,能够持续地从日常工作,他人经历和书籍案例中找到提升自己的方法,改进服务客户的方法,机构工作效率的方法,又容易通过反思,让自己处于持续的改进中。我们应该清楚决定我们职业发展的每一个时刻,都是一点点小事积累的出来的,包括:临场的发挥,沟通的技巧,心态的调整。

想要自己在关键时刻有一个良好的表现,我们就应该通过对日常生活中的一个个的细节的反身,持续的改进提升自己。

有些事情肯定有用,比如阅读,比如健身,为什么现在感觉没有用了?可能是因为我没有做对,事情是没错的,是我的方法有问题,所以一定要静下心来想一想,怎样把这些事情变成对自己有用?

请试着反问自己,喜欢现在的自己吗,喜欢现在的生活吗?喜欢现在的状态吗?如果不喜欢是因为什么?有找到原因吗?这个原因自己可以解决吗?哈哈,好问题是解决困境的第一步。

推荐阅读更多精彩内容