一年顶十年

  大家好,我是关洪刚,今天我要分享的是剽悍一只猫的新书,一年顶十年,这本书也是读书群里非常火的一本书!火的原因不仅仅是书皮是红色,主要还是书中的内容。这本书是剽悍一只猫最近几年精华笔记,把笔记整理出来分类组合成一本书。今天呢?我将以这本书的三个部分来与大家进行分享,第一、就是打基础,第二、是大升级,第三、是终极目标

1.打基础

打好基础,首先我们要定义我们时间 给时间去定价。我这也是很多牛人去践行的一个规则呃,什么是给给时间定价呢?定义我们的时间呢,其就是说我们不要把过多的精力用分散在很多事情上,我们要集中精力去做一件事情,把自己的基础打好打牢,把自己的专业做专做精。这并不是说嗯,我们要去,不要去学什么学更多的知识,是让我们更好的去规划自己的时间,嗯,A时间做A事情。我把过多的精力用在没有必要的事情上,比如说我们才嗯,不停的去刷抖音,去玩游戏。任何一个成功者,他们都会非常热爱自己的工作,他们会全身心的投入到工作上,如果你全身心的投入工作,就会产生良好的工作,结果你这种工作的态度和工作的结果不但能获得周围人的肯定,而且会让你的内心感到满足,并产生自信,而这又会成为动力,激励你更努力地投入工作,这样的良性循环,不仅是成功的必要条件,从某种某种意义上讲,它甚至就是成功的充分条件,因为这种良性循环可以改变你的命运。让你热爱工作,只要抱着纯粹的动机,强烈的愿望付出,不亚于任何人的努力,就能感动上帝获得天助。

2.大升级

嗯,打升级呢,是让我们去多去见牛人,要发现我们的贵人要组建自己的团队,建立自己的社群嗯,打造自己的品牌,拿出时间来去梳理自己的行业,去写一本书。嗯,这几部呢?我想是有是有规律的,先做什么后去做什么?他是有非常规律的顺序,只有不断的去结交牛人嗯哦,遇到贵人不断的去增加自己的知识,积累自己的社会经验,用这些经验呢,去写写出自己属于自己的一本书。

写出自己的一本书呢?有什么好处呢?写书可以帮助我们更好的去梳理自己,让我更清楚自己想要什么?不想要什么?在写书的过程中,让我们找到接下来的发展方向。决定写书最好是有一定的影响力之后,如果你有了一定的影响力,出版社很可能会主动来找你,这样的话,写书和出书就会变得很顺利。

3.终极目标

书中的最后一部分就是要制定我们的终极目标:这个目标的额,最终概括呢就是向上学向下帮,那什么是向上学呢?向上学就是向厉害的人学学习,向下帮呢?向需要我们帮助的人去伸出援手。向上学向下帮呢,也是很多优秀的企业家,还有优秀的管理型人才一个特有的一个品质。利他是最好的利己。

好,现在的我对以上的三个部分进行一个总结,第一打基础,第二大升级,第三终极目标,最后我将以作者最后的八字真言来结束今天的分享,甘为人梯,近我者富。感谢大家的聆听!

推荐阅读更多精彩内容