阚清子纪凌尘丨我等不到你长大成熟那天

请依序办理手续,寄存你回不去的曾经。

作者 | 晚吟


01

至今,看到的最甜微博,莫过于马丽和许文赫的婚讯。

“等不了长发及腰了,现在就娶。”

“我头发还没你长呢,不等了,现在就嫁。”

害怕让你等太久,害怕只是说一说的承诺,于是,想给你内心里最大的安定——领证结婚。

他们同属于开心麻花,在话剧巡演期间慢慢熟悉,去年1月份公布恋情,相隔一年便步入婚姻殿堂,遇到一个对的人,爱情便美得恰到好处。

而同样是娱乐圈的爱情,阚清子30岁生日的那天,却没有等到纪凌尘的求婚,甚至,他连一句生日祝福都没发。

记得那天,我专门去翻了他的微博,洋洋洒洒几千条的评论里,竟然全部都异口同声的求他千万别放手。

也有人说:今天是清子的生日,麻烦你不要忘记娶她好吗?我想她一定还在等着你。

爱情中,一句‘我等你’,不知道需要多大的勇气。

它远比‘我爱你’三个字,更需要勇气。

因为,不是每个人都愿意等待,也不是所有人都值得你去等待。

一句我等你,包含了很多的无奈,心酸,苦涩。

或许是爱不到,或许是不能爱,无论怎样,‘我等你’这个承诺,远比‘我爱你’更动听。

可是,很多人都忘了,爱情经不起等待。


02

以前看过周星驰的一个采访视频,看完之后总觉得很难过。

柴静:新大话西游为什么沿用之前的主题曲?

周星驰:“这是情结。”

柴静:“就是想用,一个不由分说的想法,就想在这个时候,说出我人生中想说的这几句话。”

周星驰:“对!你有这个感觉吗?”

柴静:“对。”

周星驰的回答叫人落泪:“谢谢啊,谢谢。”

周星驰后来的新西游不仅一直沿用了十八年前大话西游的片尾曲《一生所爱》,他还在曲中加了一句歌词:从前直到现在,爱还在。

很多人都说,这句歌词是唱给朱茵听的。

十八年前在大话西游里,他说“我爱你一万年”,十八年后他说,一万年太久了,我只争朝夕。

但是他自己也知道,攒够失望离开的人,再也等不回来了。

等待是一个让希望慢慢凋谢的过程,爱情也是保质期的,等太久了,心就枯萎了。

起初,她皱个眉,你都会心疼,后来,她掉眼泪,你也都无所谓。

爱情或许就是这样,走了就是走了,再怎么等也不会回来。

不由得想起前阵子,看到一个很甜的爱情故事,甜得让人对爱情充满向往。

美国有一对相识于游戏中的线上情侣,他们分别住在阿拉斯加和新泽西,地理距离遥远。

在经过了难熬的思想斗争之后,他们决定跨越4300英里的距离相见。

网上相恋很久,舍不得让爱的人等太久了,迫不及待,想和她见面,爱情中的小激动几乎溢出屏幕外。

爱情,从来不分网恋和现实的恋爱,不怕你要来,就怕你不来。

若是因为一时赌气和害羞而输了爱情,那便是最笨的傻瓜。


03

爱你,怕是要消耗完这一生的热情吧。

最怕的是,你一而再再而三地回头看我。

如果你不爱我,一点希望都不要给我好不好。

如果爱我,为什么要让我一直等?

我怕的不是你不回头,怕的是等你回头了,我却已经不爱你了。

你一定不知道,那个爱你的人,可以无畏地朝你走出九十九步,希望你能踏出最后一步。

勇敢一点点地说出爱,或许,每个爱情便多了一个美好的机会。

深爱过,就别形同陌路了,熬过所有的等待,勇敢地拥抱每一个小小的幸福。


-END-


馆藏目录:

陪伴是最长情的告白

我不会再主动联系你了

如果你爱一个人, 一定要告诉他

“不好意思,你已经配不上我了”丨博物馆一周展品

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,221评论 123 223
  • 你不快乐是因为: 你可以像只猪一样懒, 却无法像只猪一样, 懒得心安理得。 与禽兽搏斗的三种结局: 赢了:比禽兽还...
    芮曦阅读 31评论 0 0
  • 说起日潮,相信是每一个混迹于潮流圈的人都躲不掉的坑(囊中羞涩得我同样也会为之魂牵梦萦),作为我们的邻国日本,潮流文...
    一鹿向北Ryan阅读 323评论 0 0
  • 我最近连续很多个夜晚,都会莫名其妙的睡不着,并且越想睡着的时候就越清醒,只希望第二天早点到来。 今天是世界失眠日,...
    好菇娘爱生活阅读 55评论 1 1
  • 斗转星移,缘之韵已经走过了八个春秋。在这不平凡的风雨历程里,缘之韵昂扬向上,“万花争怒竟妖艳,谁染墙头腊梅香。”在...
    凉城孤巷阅读 41评论 0 0