别让遗憾继续,一切都来得及~

    比同龄人稍显迟钝的我,在长大这件事上总是慢人一拍。

  自小学习就不好,即使我努力过,好在我没有对我期望很高的父母,就这么没有目标的得过且过到了高三,从父母的只言片语中我开始怕了,怕考不上学校会被父母安排出门打工,再被安排嫁人。

     高考结果出来了,没过分数线,我落榜了。我就要被接受去过上父母安排的人生吗?不,我不要。在我的人生观里除了读书考大学这一条路,我就没想过其他的路。我难过了几天,然后决定再复读一年,母亲不同意并在贬斥着我没什么希望,当时我哥在高考前就辍学了。我跟她打赌,再给我一年时间,还不过线我就听你们安排。

       一年过去了,那一年我哥结婚了。09年夏天来了,结果我过线了,虽然学校很一般,虽然不少亲戚都说女孩子上那么多学有什么用,但我还是去填写了随机选的专业,虽然这个专业对我以后的生活影响很大,可当时的我对它一无所知。

    去学校报道那天,我爸送我去的,要知道我上大学之前都没怎么出过门,连公交车都不会搭乘的。虽然我是很希望妈妈陪同的,一部分原因是想让她见证我做到了。不巧的是当时我哥的第一个孩子出生,我妈走不开;更不巧的是直到我毕业妈妈都没去过我的学校……(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 你从B超室出来,不明亮的灯光下,我能看到你脸上泛着痛苦的表情,眼泪被强憋在眼眶里,嘴里挤出几个字,大宝,咱们宝宝没...
    大宝的肩膀阅读 159评论 0 0
  • 由于天正道创始人周亿老师扩大了培训基地,忙于临床带教。至此,不再开设网络舌诊班。舌诊学习也为临床带教内容之一。 ...
    天空_5b93阅读 849评论 0 0
  • 任何老行业的萧条,新行业的繁荣都不是空穴来风,都有其偶然和必然性的存在,就以机械行业为例,是线下零售现状导致了机械...
    锐贝电商阅读 89评论 1 2