丢失

昨天早上,我在上电梯的时候发现自己的电梯卡不见了,一开始以为放在家里了。旁边的同事还劝我:"没拿也没什么要紧的。”我到了办公室就打电话给家里,过来一会儿电话回过来说没有找到。我又把办公室里里外外找了个遍,宿舍也去了,还是没有。

我开始出汗,心里很烦躁,什么也无心做。我的电梯卡、门卡、工作证都放在一起,在一个红色的卡套里。而那天下班,我是坐车走的,中间下车买了个饼子,然后就是回到家里,都是在封闭的环境中的。我又找保安调出那天下班出门的监控录像,看到我就是背了包走的,手上并没有拿卡。所以它到底是怎么不见的?

那天是坐车回家,但是路上一直堵车,加上旁边的人一直在打电话,我心里很烦躁。回到家里坐不住,就换了衣服出门散步,在操场走了很多圈。但是没想到卡套竟然找不到了。

去年我丢了很多东西。在流行美买的600多元的小发卡,莫名其妙的就找不到了,烦了好几天,后来经过朋友们的劝导,就希望捡到的人很开心,给他人用了。前天看的绘图故事《幸运的一天》也是这么讲的,小鸟丢了一根漂亮的羽毛,但是它飞的更高了。小女孩捡到了漂亮的羽毛,别提有多高兴。告诉我们转换心态,让自己开心。

可是我的卡,让我怎么转换心态?就是别人捡到了卡也用不了,顶多把卡套拿去用了。办公室的同事说丢了也就丢了,再重办了,说不定过两天自己又钻出来了。也许吧,去年我的卡也找不到一次,我已经补办了,后来又在衣服口袋里找到了,这次我不知道还能不能出现了。

去年除了丢发卡,我还丢了老单位的工作证,新单位的医疗证(后来又补办),今年已经丢了一张银行卡后来又挂失补办了。前两天为找一份文件心里惶惶,还好后来找到了。唉唉,找东西好烦的,好影响情绪的。

就是这两年出现的,以前很少丢东西,不知道是怎么了,而且丢的是一点印象也没有,也不符合逻辑,莫名其妙的。自己也不是一个容易放下的人,总得惆怅失落几天,情绪才慢慢缓过来。

大概是生活中的压力太大吧,也可能是时间安排的太满了吧,没有放空和留白,所以才会发生一点小事就很影响情绪吧。

今早上我又到宿舍寻找了一遍,卡套还是未寻见,但是把我不见的小扇子找出来了,它在床边夹着,不知道呆了多久了......

推荐阅读更多精彩内容