路过端午

突然一看日历,哇,好快!端午都已经过完了。此刻,我心里只有无限感慨。

26+27号,由于工作很忙,麻烦事较多,都没有时间写写心情。现在,已经忘记当时自己忙碌而充实的场景,也许是想到快要放假了,就没有像平时那样不知道干正事,只知道这看看那摸摸,一天无所事事的混过。

28号,假期第一天,同学的婚宴如期而至,说是婚宴,实际是补一个饭局,婚礼早已经过了,只是我们这些在外地的朋友没办法参加而已。所以,来了十几个好久不见的同学,曾经的闺密,曾经的铁杆。大家有说有笑,喝喝酒聊聊近况。有的买房,有的要结婚,有的让介绍女朋友,各说纷纭。有两个视麻将如命的同学在吃饭期间催我去麻将,所以本来想多聊聊天的我因为他们角色不够被拉去搓麻将,到十二点回家。闺蜜一家三口晚上去我出租屋的住的,他老公睡沙发,我跟她及他们一岁多的儿子睡床。

不得不说说她的心酸与苦楚,老公在十八岁时父亲去世后被妈妈带去跟继父生活在一起,然而,母亲也刚出车祸去世不久。而后,一系列狗血剧情噴出,继续于其争夺赔偿款,在继父同意出一部分钱给他们买房买车之后,又被赶出家门,当自己在外面租好房子后,搬家时被要求退钱。还好,夫妻俩平心静气的面对所有的问题。当晚,我们聊了很多很多,其中家庭,是任何人都不可绕开的话题。

29号,由于没有其他安排,我在麻将馆待了一天,输了两百块钱,甚至晚上,基本是打了一个通宵搬回了九十块。曾经数次觉得,我的大好青春,就这样浪费在与一群老头老太婆打麻将上了,然而,每到了周末,不由自主的还是去了……

30号,假期最后一天,起床的时候已经下午一点钟。吃完饭后,麻将馆老板又打电话叫我麻将,没有想再去,觉得太累。我把欢乐颂看完了。结果就是做晚饭洗衣服再看电视,睡觉!

端午节,我就是这样过来的,似乎这是一个多么堕落的女孩,不是似乎,就是堕落的女孩。堕落到发简书都觉得与大家格格不入,还好,不像朋友圈那样写个啥都有人关注,评论,这里就算有人看到了这样一个女孩,也不认识,也算是我的另一个秘密基地,可以吐槽一下自己的人生,反省反省。

其实,这么多年,我觉得我挺对不起自己的,人都说三十而立,看到一个朋友有出息,看到一个比我小的孩子事业有成,我只有感慨。

我,老师没当上,工作混日子,还没有方向。难怪每次说我男朋友时,他都会反驳,你又怎么样?也是,自己不咋的,还要求别人干嘛。

我应该要改变自己,为家庭,更重要的是为自己,考事业单位回秀山。怎么做?首先,戒掉麻将,多看书。第一步,随时更新简书心情,记录自己的一举一动,自我监督。

加油,不多的青春,未来我要为自己骄傲!

推荐阅读更多精彩内容