想念母亲

周日打扫了大半天的卫生,累得腰酸背痛,晚上两个孩子打打闹闹,我就觉得烦躁了,忍不住要吼他们。其实仔细想想,平日里这种孩子这样,我是不会发火的,但今天太累了,就很难控制自己的情绪。

忽然对母亲小时候对我和弟弟的打骂释怀了。养儿方知父母恩啊!

那时候的母亲每日里都比我现在累,家里家外忙,既要干田里的活,回到家还要喂猪洗衣做饭打扫卫生,还要照顾我和弟弟两个不省心的孩子,而且家里又很穷,常常为几块钱愁死了,真的是太辛苦了。心情肯定是经常处于不开心的状态。所以,她经常为一点小事就打骂我们也是可原谅的。

更何况父亲和母亲辛苦付出,还有弟弟的付出,让我能够上大学,而且没有欠债,真是太不容易了!

今天晚上,我去新买的房子那边打扫卫生,这个房子母亲带着弟妹侄子们七月份来住了半个月,他们一行四人,我带着他们去逛熊猫基地、漫花庄园、宽窄巷子、锦里、文殊坊,最后两天又去了峨眉山,虽然母亲嘴里念叨着不去玩,说是浪费钱,但是我看得出来,每到一处,她都很开心,吃各种东西她也觉得味道很好。

在漫花庄园,好几个游乐项目她也敢上,开开心心地玩乐。去峨眉山,虽然开始不肯走,我再三喊了她上车,到了峨眉山后她却到处跟她的好朋友们视频,跟她们说跟着我在峨眉山玩,语气里满是自豪和高兴。可惜时间匆匆,没来得及吃更多好吃的,去更多好玩的地方。

我看着安静的房间,当初他们在这里一起做饭一起聊天,突然间好想念远在湖南的他们。可惜嫁得太远,每回去一趟都不容易。远嫁,其中的心酸冷暖,真是说也说不完,如果还能回到当初,我还会是这样的选择吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 阿明家生在一个很普通的农民家庭,爸爸常年在外打工,妈妈在家务农。在阿明的印象中,是妈妈给予了他爱的力量,是...
    小_9184阅读 234评论 1 3
  • 新生命会像花朵一样在亲人的欢声迎接中绽放,而我却不一样。亲生父母盼儿子盼了许多年,以女儿身降临人间的我又一次给他们...
    幸福童年阅读 352评论 8 5
  • 夜里,突然就很想念母亲,想到她一生的悲苦,想到她给予我的那么多…… 母亲若在,大抵这几天我会有件...
    灵尘_46cd阅读 200评论 2 3
  • 轩东,故尝为厨,人往,从轩前过。余扃牖而居,久之,能以足音辨人。 那时,学归有光的《项脊轩志》,颇对这句“足音辨人...
    小城卜一阅读 59评论 0 2
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,461评论 0 5
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,994评论 0 3
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 848评论 0 0
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 1,895评论 0 2