K8-9/15《恶意》||自私的真爱

        加贺应该已经知道了吧?不,既然你已经完全猜到,我根本没必要再次强调——我决定杀了日高。

        我写得这么干脆,或许会让人觉得奇怪。其实老实说,我没犹豫多久就作出了这决定。在这之前,我就一直期盼日高能够死去。我不容许日高把我心爱的初美当成私有财产。人真是自私的动物啊!明明是我抢夺他的妻子,却还有这样的想法。不管怎样,为了这个原因,我不敢说我没有用双手结束他生命的念头。

        对于我的提议,初美坚决反对。她甚至流着泪劝我不要犯下如此严重的罪行。她的眼泪却令我更加疯狂,我激动地表示,除了杀了日高以外,已经别无他途。

      “你什么都不用担心,这全是我个人的行为。就算我失败了,甚至被警察抓去,也绝对不会连累你。”我对她说。你大可指责我,骂我被爱冲昏了头,我无话可说。

        或许知道我心意已决,又或许明白不这样我们就无法在一起,初美终于下了决心,甚至说要帮忙。我不想让她遭逢任何危险,但她非常坚决,不肯让我孤身犯险。

        就这样,我们计划着如何杀了日高。虽说是计划,却不怎么复杂,我们打算布置成强盗入室的情形。


        我一度思考:在错误的时间,遇到对的人,这是真爱还是考验?如果自己遇到了,会不顾一切的和对方在一起还是会选择克制自己继续现有的爱情?没有发生的情况下,一切的结论都显得苍白无力,因为爱情的力量没办法预估。

        当警察搜出来满是野野口修指纹的尖刀时,我明白了野野口修为什么愿意给日高邦彦当影子作家,因为尖刀是作为凶器的把柄落在日高的手上,当时一度纳闷,为什么满是野野口修指纹的尖刀会被日高所有,野野口修是想杀谁?一切真相大白。为了在一起的野野口修与日高初美,没有想过初美与日高离婚,而是简单粗暴的想要杀死日高,以便成全他俩的爱情,多么可笑的想法,多么自私的真爱。

   

推荐阅读更多精彩内容